您现在的位置:首页 > 互动交流 > 网上民意 > 民声通道 > 办结反馈
南昌民声通道第90期典型事例通报
稿源:中共南昌市委民声通道工作室 2016-07-29 【浏览字号选择:

  729日,市委民声通道工作室发布第90期群众诉求典型事例办理情况通报。 

  1、东湖区一居民反映在楼面美化时雨棚未安装到位的问题。区市政所已在近期派人将雨棚安装到位。 

  2、新建区乐化镇一居民反映由于今年医保卡未发放导致无法报销看病费用的问题。该镇医保所已为诉求人报销了相关医药费用。 

  3、西湖区一居民反映何时将万寿宫后面的陈家桥等旧房区域纳入棚户区改造的问题。经西湖区委核实,陈家桥等区域已列入该区下半年棚改地块改造范围,具体实施时间以及改造范围待市政府批复。 

  4、一市民反映红谷滩新区红谷八路交通混乱的问题。市公安局交警部门已向市停管中心申报此处施划停车泊位,同时对违规乱停车辆加强整治。 

  5、一市民反映由于原来的房主不肯把户口迁出致使产权人无法落户的问题。辖区派出所已动员原户主将户口迁出,产权人已办理了落户。 

  附:南昌民声通道网址:www.mstd.gov.cn/MSTD/city/index.action?areaCode=360100#,传真:0791-83885857,邮箱:ncmstd@nc.gov.cn 

中共南昌市委民声通道工作室 

2016729