当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2019-0246 主题分类:
发布机构: 市发改委 生成日期: 2019-07-17
名  称: 市发改委党组书记张小飞带队到贫困村开展脱贫攻坚调研
文件编号: 有效性: 有效
市发改委党组书记张小飞带队到贫困村开展脱贫攻坚调研

7月16日上午,南昌市发改委党组书记、主任张小飞带队前往广福镇北头村对近期脱贫攻坚工作进行了实地调研。

在村委会,张主任一行与委驻村扶贫工作队及村“两委”干部进行了座谈,就北头村的“小康示范村建设”、农村生活饮水安全、防洪防汛、基础设施改造等情况进行调研,详细了解2019年扶贫资金项目、光伏扶贫运行维护和发电收入到位情况。之后,实地到引水渡槽项目现场查看了施工进展及竣工后可灌溉农田相关情况。

张小飞主任指出,驻村扶贫干部和村“两委”要认真贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话特别是对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,突出“连心”小分队的帮扶作用,下半年认真抓好北头村基础设施改造、花卉基地种植引入、增强产业扶贫效能等工作,迎接好中央及省级脱贫攻坚专项巡视“回头看”各项检查。同时,以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,突出党建扶贫创特色,关注农村留守儿童抚养、孤寡老人赡养等惠民问题,探索村委会养老机制,让党和国家的扶贫政策惠及更多村民,与全国人民一道如期实现北头村“小康示范村”的奋斗目标。

相关稿件