当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00220-0401-2019-0119 主题分类:
发布机构: 市商务局 生成日期: 2019-07-19
名  称: 市商务局陈建军局长主持召开南昌市夜间经济发展座谈会
文件编号: 有效性: 有效
市商务局陈建军局长主持召开南昌市夜间经济发展座谈会

为贯彻落实省市主要领导关于推动南昌夜间经济发展的重要指示精神,717日下午,市商务局党委书记、局长陈建军主持召开南昌市夜间经济发展座谈会。市商务局副局长黄信红、胡足卿,东湖区区委常委李婷,新建区副区长赵晓,经开区管委会副调研员张良生以及县区商务主管部门、西湖区绳金塔管委会和夜市运营公司负责人等参加了座谈。

会上,各县区就上半年推动本地区夜间经济发展工作情况作了详细汇报,并结合实际,提出了当前打造夜间经济消费街区亟待解决的问题,以及下一步工作思路和打算。

就下半年各县区推动夜经济发展工作,胡足卿副局长要求:一是要注重品质,打造精品项目;二是要加大宣传,全面营造氛围;三是要政策扶持,省市区三级发力;四是要细化举措,逐条逐项推进落实。

为进一步推动各县区夜经济发展工作,黄信红副局长强调:一是要突出高位推动,二是要突出品牌特色,三是要突出服务配套,四是要突出活动载体,五是要突出专业运营,六是要突出集中收银。

陈建军局长认真听取汇报后指出,发展夜间经济是促进消费升级、推动商贸经济繁荣的现实需要,更是应对经济增长下行压力不断增大的重要举措,各县区务必要:一是统一思想,坚定信心,把发展夜经济作为重要政治任务抓好抓实;二是要形成合力,快速推进,统筹协调,整合各方资源,形成工作合力,加快行动;三是要加大宣传,市区联动,及时反馈工作进展动态,加强信息报送,借力媒体网络宣传;四是要自力更生,政策支持,因地制宜,创新思路,本地资源,政策引导,优化夜经济发展环境;五是要强化管理,特色为重,加强夜间经济街区管理,打造凸显地方特色的品牌街区;六是要强化考核,明确责任,挂图作战,倒排时间,加紧加快工作进度,切实把这一民生工程做实做细做出成效。

相关稿件