当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00280-0401-2019-0062 主题分类:
发布机构: 市生态环境局 生成日期: 2019-06-12
名  称: 我市召开全市长江入河排污口(赣江段)排查整治专项行动动员部署会
文件编号: 有效性: 有效
我市召开全市长江入河排污口(赣江段)排查整治专项行动动员部署会

6月11日,南昌市召开全市长江入河排污口(赣江段)排查整治专项行动动员部署会。市政府副市长李松殿、市政府副秘书长万里菲出席会议。

会议通报生态环境部、省生态环境厅开展长江入河排污口排查整治专项行动的情况以及我市前期准备工作开展情况,并就下一步工作进行部署;有关县区、开发区(新区)作了表态发言。

李松殿就做好全市长江入河排污口(赣江段)排查整治工作提出了三点要求:一是切实提高站位,强化对排查整治专项行动的思想认识。深入贯彻习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”的战略要求,认真落实生态环境部和省政府的决策部署,拓展和深化入河排污口管理,完善水陆统筹环境管理机制,坚决打好长江保护攻坚战。二是狠抓关键环节,把握好排查整治专项行动的方法步骤。各相关县区、开发区(新区)要狠抓大排查,全面查,认真查,彻底查,确保不留死角、不留盲区;要狠抓大整治,按照实施方案要求,“一口一策”的原则分类型分步骤有重点地开展排污口清理整治工作完成一个,销号一个三是严格落实责任,形成抓排查整治专项行动的工作合力。各县区、开发区(新区)和市直相关部门责任落实到位协同配合到位督促整治到位,齐心协力,形成合力,共同完成排查整治任务。

同时,李松殿做好中央环保督察“回头看”反馈问题及交办信访件的整改销号工作、环境空气质量工作也提出了相应要求。




相关稿件