当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00470-0401-2019-0012 主题分类:
发布机构: 市房管局 生成日期: 2019-06-26
名  称: 市住房保障和房产管理局赴厚田乡闸上村开展综治调研和走访慰问贫困户活动
文件编号: 有效性: 有效
市住房保障和房产管理局赴厚田乡闸上村开展综治调研和走访慰问贫困户活动

为进一步落实“精准扶贫、精准脱贫”要求,切实发挥党员干部在推进帮扶解困工作中的积极作用。6月5日,受市住房保障和房产管理局局长王强委托,副局长肖虹、副局长兼驻村连心小分队队长徐胜等人赴厚田乡闸上村走访慰问贫困户,把党和政府的温暖送到困难群众家中。乡党委副书记李婕华陪同。


座谈会上,慰问组向乡党委、政府和闸上村驻村第一书记脱贫攻坚工作成绩给予肯定。同时向与会人员解读《2019年度市综治责任单位挂点帮创平安村工作实施方案》【洪平安字﹝2019﹞5号】文件精神,并指出,2019年,全局挂点帮创将以结对帮扶村-闸上村为主,实现扶贫和综治挂点帮创“双合一”,通过法宣教育、治安防范、环境清洁等多种形式,强化农村基层服务管理,提升农村社会治理水平,全力运用政法综治工作护航脱贫攻坚。

随后,慰问组一行提前带着端午祝福走访慰问贫困户,为他们送上了党和政府的温暖。每到一户,都详细询问他们的生产生活状况和脱贫攻坚带来的变化,一如既往地守护、细致入微地关怀,让贫困群众如沐暖阳、倍感温馨。同时鼓励他们坚定信心、努力奋斗、克服困难,要抓住精准扶贫•精准脱贫的政策,踏上幸福生活的新起点,迈步脱贫致富的新征程。


此次活动通过精神上关心、生活上热心、有困难暖心的“三心帮扶”,增强了党员干部与贫困群众的紧密联系,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力,对社会稳定和谐、长治久安具有深远意义。慰问组表示,物品不在轻重,贵在一份真情实感的表达和价值取向的体现,走访慰问活动能充分了解贫困群众的心声,真正落实解决实际困难。让需要帮助的群体受到照顾,让需要关爱的群体看到希望,才能让其真正成为凝聚人心的暖心工程。

相关稿件