当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00220-0401-2019-0102 主题分类:
发布机构: 市商务局 生成日期: 2019-06-26
名  称: 市商务局陈建军局长带队调研我市商贸物流业发展情况
文件编号: 有效性: 有效
市商务局陈建军局长带队调研我市商贸物流业发展情况

为进一步贯彻市委市政府“一核两重”产业总体发展思路,促进商贸流通提质增效,626日上午,市商务局陈建军局长带队赴南昌市市场建设物业管理服务中心、56风快新物流平台调研。市商务局石浩副局长、西湖区兰杨丽副区长、西湖区商务局熊君毅局长、西湖区现代服务业发展局张磊局长等先后陪同调研。

调研组首先来到南昌市市场建设物业管理服务中心,物管中心主任董国华向调研组一行介绍了物管中心近年来的经营和发展情况及今后的打算,陈建军局长充分肯定了物管中心工作,对中心存在的困难提出了建议,并在管理和教育方面提出了新的要求。

随后,调研组来到西湖区梦想小街56风快新物流平台调研物流降本增效工作。陈建军局长一行听取了平台负责人陈云俊关于“风快第四方物流平台”运营与发展情况介绍,实地查看了平台综合展厅,详细了解了平台运营、大数据指挥调度运配等情况。陈建军局长表示,风快平台以互联网大数据为载体,着力打造现代物流数字化服务平台的探索和实践,取得了一定的经济和社会效益,值得充分肯定。

陈建军局长强调,要做好智慧物流发展“互联网+”的文章,充分利用互联网、大数据、云计算等技术,重构传统公路物流产业模式,优化流转效率,推动现代物流业的发展。

据了解,风快第四方物流平台运用大数据共享模式,实现“五流合一”(人流、物流、商流、信息流、资金流),以800-3000KG/票的大票零单市场为干线运输的切入点,提供“干线运输+集散中心+最后一公里”的一站式同城配送解决方案,自20168月运营以来实现交易额6个多亿,打造了“互联网+物流”典型示范,为生产制造企业降低物流成本、物流企业增加货源、相关方提升交易效率提供更加便捷高效的服务。

相关稿件