当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00220-0401-2019-0059 主题分类:
发布机构: 市商务局 生成日期: 2019-04-22
名  称: 我市举办首届“梦想小街”电商消费节暨招商推介会
文件编号: 有效性: 有效
我市举办首届“梦想小街”电商消费节暨招商推介会

为进一步促进江西电商行业发展,加强电商企业之间的沟通与交流,推进商贸消费升级,420日,西湖区举办了首届“梦想小街”电商消费节暨招商推介会,这是419日全市服务业高质量发展暨促进商贸消费升级三年提升大会后,首个举办商贸消费升级大型会展的县区。

市委常委、常务副市长肖玉文出席并启动开幕仪式,省商务厅副巡视员熊光辉,市商务局局长陈建军,市投促局副调研员黎刚出席会议,区政府区长黄小燕出席并致辞。区委常委、常务副区长陈奕蒙主持。区政府副区长兰杨丽出席并做产业招商推介。阿里巴巴、京东集团、亚马逊、有赞等近150家国内知名电商企业代表参加本次会议。

此次推介会上,“梦想小街”电商产业园运营商江西新谷商业运营管理有限公司与淘遍江西、途家、敦煌网等8家企业签订入驻协议,与南昌大学、江西农业大学、江西师范大学等8所院校签订了创新创业人才培养协议。会上,西湖区还重点介绍了该区营商环境、政策优势、电子商务产业发展情况,并对“梦想小街”电商产业园,新老城区的楼宇、地块等资源进行了重点推介。

此次电商消费节活动为期三天,除招商推介会外,同时安排了主题演讲、高峰论坛、展览展示等专题活动以及快消类、商超类、新零售等主题的线上、线下促进消费专项活动。