当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00200-0401-2019-0295 主题分类:
发布机构: 市农业农村局 生成日期: 2019-04-15
名  称: 南昌市进一步开展加强渔业安全生产工作
文件编号: 有效性: 有效
南昌市进一步开展加强渔业安全生产工作

为吸取江苏响水3.21”特重大爆炸等事故教训,南昌市将进一步加强渔业生产工作,防止渔业生产事故的发生,保障渔民生命和财产安全。南昌市渔业渔政局迅速制定渔业生产方案,坚决杜绝特大和重大的渔业船舶水上交通安全生产、渔业污染和水产品质量安全等事故,努力实现“零事故”、“零伤亡”目标。建立渔业安全生产监督巡查制度,根据农业农村厅的部署,立即开展一次渔业安全生产隐患大排查。明确单位主要领导是渔业安全生产的第一责任人,层层落实渔业安全生产责任制。同时,加大渔业安全生产教育,及时将党和国家关于渔业安全生产方面的法律、法规、政策和上级领导只是精神传达到渔区、渔民。

(渔业渔政局 胡伟)