当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00200-0401-2019-0325 主题分类:
发布机构: 市农业农村局 生成日期: 2019-04-23
名  称: 市检测中心参与农业大讲堂宣传活动安义启动会
文件编号: 有效性: 有效
市检测中心参与农业大讲堂宣传活动安义启动会

423日,江西农业大讲堂下基层宣讲活动启动会在安义县农业农村局四楼会议室召开,会上农业农村厅法规处处长传达了江西省农业农村厅办公室关于印发2019年江西农业大讲堂下基层宣讲活动方案的通知方案精神,宣讲要求宣讲活动现场要统一悬挂“不忘初心感党恩牢记使命帮民富江西农业大讲堂下基层宣讲活动”会标,做到“两覆盖、三结合”。宣讲活动要覆盖所有农业乡镇,覆盖农业乡镇所有行政村两委班子主要负责同志。三结合。一是要与推动政策落实相结合。要通过宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述、乡村振兴战略等在广大农村农民中落地生根。二是要与推动打赢农业产业脱贫攻坚战、打好农村人居环境整治攻坚战相结合。要紧紧围绕打赢农业产业脱贫攻坚战、打好农村人居环境整治攻坚战两大硬任务,有针对性地开展宣讲活动、技术服务和环境整治等。三是要与了解农情民意相结合。要结合宣讲工作,推动广大农业农村干部扑下身子、沉到一线,摸农情、听民意、解民忧,切实帮助农民群众解决实际问题。

安义县在会上布署此次参与宣讲团成员工作安排,对宣讲成员分成3小组,覆盖全县各乡镇,采取先调研,走访农户及家庭农场了解情况同时宣传惠农政策,后集中宣讲方式,确保宣讲的任务圆满完成。

(农检中心 邹德洪)