当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00200-0401-2019-0296 主题分类:
发布机构: 市农业农村局 生成日期: 2019-04-15
名  称: 南昌市渔业渔政局开展行业治乱、渔业水域生态保护专项整治行动
文件编号: 有效性: 有效
南昌市渔业渔政局开展行业治乱、渔业水域生态保护专项整治行动

为深入推进南昌市渔业系统扫黑除恶专项斗争,根据中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,坚决遏制乱捕捞、乱停靠、乱放生、乱养殖、乱经营等“五乱”行为。保护鄱阳湖、赣江渔业资源和生态环境,推进水生生物资源和水域生态环境保护的可持续性。经研究决定,从2019年4月13日至2019年12月30日,在南昌市开展行业治乱、渔业水域生态保护专项整治行动。

一、依法取缔非法捕捞网具,清理和销毁滞留水中及陆地上的定置渔具,严肃查处各类破坏渔业资源的违法案件。

二、开展规范渔业船舶停靠和排污治理行动,重点整治我市一、二级水源保护区违规停靠,渔船配备防污染设施。

三、加强水生野生动物保护,加大对无证或超出范围经营利用水生野生动物行为的监管力度;引导市民合法合理放生,对市民放生的不符合当地生物种群放生物种加强管理。

四、加强水产养殖污染防治,推广生态健康养殖模式,科学合理肥水。重点整治不在滩涂水域规划范围内养殖、养殖户滥用化肥等乱象。

(渔业渔政局 胡伟)