当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00200-0401-2019-0321 主题分类:
发布机构: 市农业农村局 生成日期: 2019-04-22
名  称: 活动月里闹春耕
文件编号: 有效性: 有效
活动月里闹春耕

4月20日上午,第八届南昌“休闲农业·秀美乡村”活动月之“水稻插秧人机大赛”和“百人插秧体验赛”在安义县黄洲乡金果农机合作社举行。

当天,百余位城市游客集聚在水稻田旁一睹“水稻插秧人机大赛”的风采。一声令下由南昌市农业农村局干部代表和当地农民朋友组成的10名插秧能手与当地三台高速插秧机同时进行人机插秧比赛,场面蔚为壮观。随后“百人插秧体验赛活动”中由南昌新闻网召集的多位网友撸起裤管带着孩子们跳入稻田争先恐后亲身体验农事劳动深刻理解“粒粒皆辛苦”的含义。

“水稻插秧人机大赛”、“百人插秧体验赛”这两项体验性强的户外活动,不但以寓教于乐的方式,让参与者感受农村传统生产作业的氛围,传承农耕文化,增进亲子感情体,体味农耕劳作的辛苦,享受田园生活的乐趣。更重要的是让参与者包括小朋友们体验到农业机械化的高效、便捷,感受现代农业的先进与日益发达,引导小朋友们从小树立科技创新意识、启迪他们在生活中不断学习和创新。

南昌市“休闲农业·秀美乡村”活动月已经成功举办八届,今年160余项活动正在火热开展中。今后活动月将策划更多寓农于乐、寓教于农的,大众乐于参与的农事活动。

(市场与涉外处)