当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00200-0401-2019-0230 主题分类:
发布机构: 市农业农村局 生成日期: 2019-03-26
名  称: 湾里首届油菜花旅游节暨千古汉情文化周活动开幕
文件编号: 有效性: 有效
湾里首届油菜花旅游节暨千古汉情文化周活动开幕

湾里区洗药湖管理处、湾里区文化和旅游新闻局、牛岭村委会联合举办的中国湾里·首届牛岭梯田油菜花旅游节暨千古汉情文化周活动将于3月30日上午在洗药湖牛岭村盛大开幕,这也是南昌休闲农业活动月期间的一大盛会。

据悉,此次牛岭文化旅游节不仅给广大市民献上美丽绽放的高山梯田油菜花,还围绕油菜花举行了一系列的文化体验活动。如:花海田园稻草人展、寻根启梦乡村美食展、人美花开千人旗袍秀、最美村湾湾出你的极限等八大赏花类活动。

湾里牛岭村在古代就闻名遐迩,牛岭古商道起源于汉代,因商道全程用麻石砌成,亦称“麻石古商道”。为了营造符合当地特色的美丽景观,当地村民在古道旁的梯田上种植了1000余亩的油菜花,加之当地地势较高、土壤肥沃,种出来的油菜有半人多高,每到暖春,大片大片的油菜缀满阡陌之间,高高低低的梯田花海随风轻舞,芬芳满溢。黄灿灿的梯田油菜花层层叠叠,竞相绽放,犹如铺上了一层金黄色的纱缎,随风摇曳,花香沁人心脾。

(市场与涉外处)