当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00200-0401-2019-0167 主题分类:
发布机构: 市农业农村局 生成日期: 2019-03-14
名  称: 市农业农村局到青山湖区调研指导农村集体产权制度改革工作
文件编号: 有效性: 有效
市农业农村局到青山湖区调研指导农村集体产权制度改革工作



3月13日,市农业农村局凌永青副局长率局机关党委、市经管站、市农村综合产权交易中心相关负责人到青山湖区调研指导农村集体产权制度改革工作。

调研组首先在青山湖区塘山镇听取了塘山镇农村集体产权制度改革问题排查工作情况汇报,然后在塘山镇五联村召开市、县、乡、村及村民代表参加的座谈会,听取五联村改革情况汇报查看改革档案资料,讨论交流集体资产清产核资、成员确认、股权配置、集体资产管理和经济发展等工作,充分肯定了塘山镇及五联村在农村集体产权制度改革和集体经济发展所取得的成效

调研组强调:一是青山湖区指导各乡镇做好农村集体产权制度改革工作,一方面加快改革进程,总结试点经验,力争今年全面完成,一方面指导各地做好改革档案整理。二是塘山镇全镇一把尺,统一标准做好其他村的改革工作。三是五联村加强总结,形成经验供其他地方学习参考。

(经管站)