当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00240-0401-2019-0027 主题分类:
发布机构: 市卫生健康委 生成日期: 2019-03-26
名  称: 中山大学校长罗俊一行莅临南昌市第一医院调研指导工作
文件编号: 有效性: 有效
中山大学校长罗俊一行莅临南昌市第一医院调研指导工作



326日上午,中山大学党委副书记、校长罗俊同志带领中山大学副校长邰忠智、中山大学校长办公室主任杨建林、中山大学研究生院、大气科学学院院长董文杰、中山大学党委学生工作部学生工作管理处副处长岳军、中山大学科学研究院产学研合作处副处长范瑞泉、中山大学生命科学院教授苏薇薇、中山大学校长办公室秘书史海新、中山大学校长办公室主管王莉娜、中山大学科学研究院产学研合作处处主管刘乐、黄浩一行莅临南昌市第一医院调研指导工作。市政府副市长龙国英、市政府副市长马骏市政府副秘书长黄琰,市卫健委党委书记、主任沈杰,南昌市第一医院领导班子成员陪同调研。

市政府副市长龙国英主持召开座谈会,她代表市委市政府对中山大学校长等一行莅临市第一医院调研指导工作表示衷心的感谢。随后,南昌市第一医院院长黄国富从医院历史及基本概况、医院特色学科、医院发展战略等方面向莅临调研指导工作的专家领导进行了详实的汇报,并希望中山大学能给予支持,引领医院发展。

在听取黄国富院长汇报后,中山大学党委副书记、校长罗俊与参会人员进行了深入的沟通交流。他首先对黄院长详细的讲解表示肯定,并询问了江西省医疗卫生领域相关情况。罗校长指出,中山大学目标建成世界一流大学,也必须建成世界一流的医科。

罗俊院士一行首先来到了南昌市第一医院眼科医院,并参观了眼科大楼。在听取了黄国富院长介绍的医院眼科运转情况后,罗俊院士对医院成立以来所取得的医疗及科研业绩给予了高度肯定,并对“以南昌市第一医院眼科为依托,共建中山大学中山眼科中心南昌眼科医院项目”表示支持和期待随后,罗俊院士一行抵达了南昌市第一医院九龙湖分院项目建设用地,实地考察了项目建设情况,并对医院九龙湖分院项目建设、医疗服务、和技术发展方向等方面进行了调研指导。