当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00330-0401-2019-0008 主题分类:
发布机构: 市市场监管局 生成日期: 2019-02-11
名  称: 南昌市市场监管局扎实推进机构改革任务落实
文件编号: 有效性: 有效
南昌市市场监管局扎实推进机构改革任务落实

1月29日,新组建的南昌市市场监管局领导班子成立以来,局党组统一思想,行动迅速,围绕“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、要求更严”的总要求,严格按照市委确定的时间表和路线图,扎实推进机构改革各项任务落实。

一是及时成立机构改革领导小组,统一领导实施各项改革任务。根据具体任务要求,设立了办公工作组、组织人事工作组、党建工作组、法规工作组、财务资产核算及后勤保障工作组、新闻宣传工作组、食品药品、特种设备和产品质量“三大安全”工作组、驻各办公区工作组等八个专项工作组,分工负责、密切配合,协调推进各项具体工作,确保平稳衔接,尽可能地缩短机构改革过渡期。

二是1月31日启用新机构印章,重要工作统一以市市场监管局名义开展。召开党组成立后的第一次全体(扩大)会议全面部署改革任务,安排春节前后时期的各项安全监管工作,从突出“讲政治、讲担当、讲纪律、讲团结”四个方面,加强党组自身建设,并讨论通过《党组工作规则》,确保从一开始就把政治坚定、担当作为、纪律严明、团结统一的要求立起来、严起来,充分发挥党组在推动全局工作中的领导作用。

三是针对目前暂时尚未完全实现集中办公的情况,设立了三个办公区,并明确了分管领导和具体责任,统一作风纪律要求,规范各个办公区工作秩序。

四是印发执行市局《机构改革过渡期机关运转工作规则》,对公文运转、重大会务、请示报告、应急维稳以及人事、党建、财务资产管理等重要工作应遵守的办事规则、办事流程等进行了全面统一、规范。

五是紧锣密鼓协调部署人员搬迁,制定机关综合处室和局领导率先搬迁计划,年前完成各项准备,年后即开始实施,确保以最快速度实现人员集中办公。

六是抓紧开展了一系列的市场监管专项整治。充分发动全市系统组织开展了声势浩大的食品药品、特种设备和产品质量三大安全专项整治。开展了节日市场秩序整治,局领导带队开展节日市场、安全生产巡查,保障节日市场供应、安全和质优价稳;组织打击传销统一行动,深入社区广泛开展“保健”市场整治宣传活动,营造良好节日氛围。

下一步,市市场监管局将继续加大力度,重点推进实现集中办公、人员转隶、出台“三定”方案、经费资产清理等重点工作,确保机构改革有序推进、按期完成。