当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00220-0401-2019-0019 主题分类:
发布机构: 市商务局 生成日期: 2019-02-25
名  称: 市商务稽查支队积极开展汽车销售市场专项检查
文件编号: 有效性: 有效
市商务稽查支队积极开展汽车销售市场专项检查

为维护汽车销售市场秩序,保障消费者合法权益,按照《市商务局下发汽车销售市场专项检查工作实施方案通知》精神,近期,市商务稽查支队在全市范围内开展汽车销售市场专项检查行动。

专项行动中,重点对经销商有无强制购买保险、价格收费明示、汽车“三包”信息明示、消费者投诉机制建立、汽车流通信息系统备案与信息报送等内容进行检查。从目前已检查的情况来看,整体情况良好,但发现个别经销商未明示价格收费标准与未完成汽车流通信息备案,执法人员当场下达了责令整改通知书,要求其及时改正,如逾期未完成整改将进行处罚。

下一步,支队将加大《汽车销售管理办法》宣传力度,倡导守法经营、诚信经营的理念,规范经销商经营行为,促进我市汽车流通行业健康发展。