当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00220-0401-2019-0005 主题分类:
发布机构: 市商务局 生成日期: 2019-02-02
名  称: 南昌市商务局开展机关工会健康辅导讲座及党日活动
文件编号: 有效性: 有效
南昌市商务局开展机关工会健康辅导讲座及党日活动

 

21日下午,市商务局开展机关工会健康辅导讲座及党日活动,活动分两个阶段进行。第一阶段进行健康知识讲座,第二阶段进行组织活动,传达上级党组织的有关精神。

在第一阶段的健康讲座中,为加强对感冒这种常见病的预防和治疗,局机关工会邀请了南昌康桥体检中心杨东艳主任做健康辅导。杨主任详细介绍了感冒易引发的疾病,感冒早期症状预警与区分及有感冒症状后该如何应对等,专业细致的讲解,得到了局机关工会会员的热烈欢迎。

在第二阶段的组织活动中,局机关纪委委员刘军鸿同志宣读了《市纪委<关于我市4起违反中央八项规定精神典型案例通报>》,《市纪委<聚焦“怕慢假庸散”曝光的作风问题典型案例通报>》及《中共南昌市委、南昌市人民政府<关于开展向邱娥国同志学习活动的决定>》等三份通报。局机关党支部支委张颖同志宣读了“廉洁过节”公开信。随后,局机关全体同志在公开信上签名,以示承诺。局机关党委专职副书记吕雄伟同志传达了市委组织部《关于认真召开2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神,并就局系统党组织开展2018年度基层党组织生活会和民主评议党员工作进行部署。最后,局副调研员彭望元同志强调:2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,局系统各基层党组织一定要认真对待,做好充分准备,认真按规定的六个环节扎实开展,确保取得实效。

局机关全体工作人员,局系统四个基层党组织代表共计50余人参加了此次活动。