当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00200-0401-2019-0039 主题分类:
发布机构: 市农业局 生成日期: 2019-01-23
名  称: 殷美根在市纪委十一届四次全会上强调 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 持续建设风清气正的良好政治生态 刘建洋陈德寿周关出席
文件编号: 有效性: 有效
殷美根在市纪委十一届四次全会上强调 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 持续建设风清气正的良好政治生态 刘建洋陈德寿周关出席

1月22日,中共南昌市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,总结我市去年全面从严治党工作,研究部署今年任务。省委常委、市委书记殷美根出席并讲话。他强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续建设风清气正的良好政治生态,为做大做强做优大南昌都市圈、打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供坚强保障。

刘建洋、陈德寿、周关等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员及市法院、市检察院主要负责同志出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱主持会议并作了题为《坚持稳中求进忠诚履职尽责推动纪检监察工作和“廉洁南昌”建设高质量发展》的工作报告。省纪委有关同志到会指导。

殷美根指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结了党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,强调要坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。省纪委十四届四次全会对推进我省全面从严治党工作作出了具体部署,提出了明确要求。全市上下要深入学习领会,坚决抓好贯彻落实。

殷美根强调,要以高度统一的思想认识,坚定将全面从严治党进行到底。党的十九大以来,全市上下深入贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任;市纪委以及各级纪检监察机关始终聚焦主责主业,强化监督执纪问责,“廉洁南昌”建设取得新的重要成效。全市各级党组织和广大党员干部,要充分看到全面从严治党取得的新成就、提出的新要求、面临的新问题,坚定政治自信,强化政治担当,不断巩固、深化、拓展压倒性胜利成果。

殷美根强调,要以知行合一的生动实践,坚持把全面从严治党引向深入。推进政治建设要更加严明,要矢志不渝坚定理想信念、一以贯之加强政治纪律、认真开展党内政治生活;整治不正之风要更加严格,要继续保持严纠“四风”的狠劲韧劲,紧盯突出问题、加大整治力度、注重常态长效;维护群众利益要更加严肃,要向群众身边的腐败和作风问题亮剑,着重聚焦脱贫攻坚、民生实事和涉黑涉恶等问题;持续高压反腐要更加严厉,要进一步强化“不敢腐”的高压震慑、扎紧“不能腐”的制度笼子、筑牢“不想腐”的思想堤坝;完善监督体系要更加严密,要持续深化国家监察体制改革,不断健全完善监督体系,大力提升巡察实效。

殷美根强调,要以始终如一的政治定力,坚决为全面从严治党担当扛责。全市各级党委(党组)要把全面从严治党作为最根本政治责任,履行主体责任,持续传导压力,用好问责利器,推动管党治党政治责任落细落实。党员领导干部要发挥头雁效应,主动担当领导责任和示范责任,带头讲政治、带头守法纪、带头正家风。要着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,为夺取全面从严治党更大战略性成果打造执纪铁军。

会议以集中观看工作专题片和警示教育片的形式,通报了全市党风廉政建设和反腐败工作。