当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 政策法规 > 政策文件
索引号: A00010-0203-2019-0076 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 市政府办公厅 生成日期: 2019-07-12
名  称: 南昌市人民政府办公厅关于2018年度全市河长制湖长制工作考核结果的通报
文件编号: 洪府厅字〔2019〕223号 有效性: 有效
南昌市人民政府办公厅关于2018年度全市河长制湖长制工作考核结果的通报

各县(区)人民政府、开发区(新区)管委会,市直各有关单位:

2018年,在省河长办的大力支持下,在市委、市政府的坚强领导下,各县(区、开发区、新区)认真贯彻落实省市关于河长制湖长制工作决策部署,对标《关于全面推行河长制的意见》和《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》的各项任务,结合本地实际,认真组织实施河长制湖长制工作,圆满完成了各项任务。

2018年全市河长制湖长制工作有提升、有突破、有亮点,取得了明显成效,实现了从见河长见成效、从有名有实转变。全市水质指标稳定向好,全市集中式饮用水水源地、备用水源地水质达标率保持在100%,长期处于类以上水质,全市27个一级水功能区、14个二级水功能区水质达标率保持在100%。新建区、青山湖区、东湖区、西湖区、湾里区、经开区组织实施了消灭6处劣V类水质断面专项治理工程,顺利通过了省级考核验收,新建区、青山湖区、湾里区、东湖区、西湖区河长制湖长制工作在中央电视台作了正面宣传报道。

根据《江西省实施河长制湖长制条例》的年度考核要求,按照《南昌市人民政府办公厅关于印发2018年河长制湖长制工作要点及考核方案》(洪府厅发〔2018107号)内容,市河长办组织相关责任单位进行了2018年度河长制湖长制工作考核,现将全市2018年全市河长制湖长制考核结果通报如下:

第一名:青山湖区

第二名:青云谱区

第三名:东湖区、红谷滩新区(并列)

第五名:西湖区

第六名:湾里区

第七名:安义县

第八名:新建区

第九名:高新区

第十名:进贤县

第十一名:南昌县

第十二名:经开区

希望各县区要以考核工作为新的起点,扬长避短、总结经验、相互借鉴、固强补弱,以更加坚定的决心、更加鲜明的态度、更加有力的举措,深入、扎实、有效地推进河长制湖长制工作,为打造富裕美丽幸福现代化江西南昌样板,共绘新时代物华天宝人杰地灵江西新画卷作出新的更大的贡献。

                                                                                      201978

(此件主动公开)

相关稿件