当前位置: 首页 > 政策法规 > 其他有关文件
索引号: A00010-0203-2019-0068 主题分类: 气象、水文、测绘、地震
发布机构: 市政府办公厅 生成日期: 2019-06-27
名  称: 南昌市人民政府关于全面使用南昌2000坐标系的通知
文件编号: 洪府字〔2019〕17号 有效性: 有效
南昌市人民政府关于全面使用南昌2000坐标系的通知

各县(区)人民政府,各开发区(新区)管委会,市政府各部门:

南昌2000坐标系是基于2000国家大地坐标系建立的地方相对独立坐标系统,是经自然资源部(原国家测绘地理信息局)批准我市建立的唯一合法的相对独立的平面坐标系统。南昌2000坐标系采用的椭球参数与2000国家大地坐标系一致,其平面坐标通过换带计算,可实现与2000国家大地坐标系无缝对接,没有精度损失。为做好南昌2000坐标系的全面使用工作,现就有关事项通知如下:

一、南昌2000坐标系的目标要求

各县区(开发区、新区)、政府各有关部门自201971日起全面使用南昌2000坐标系(或2000国家大地坐标系),立即停止使用其他坐标系统。具体目标要求包括:(一)完成本地区、本部门存量地理信息数据向南昌2000坐标系(或2000国家大地坐标系)的转换工作。(二)在业务管理和行政审批工作中停止接收基于非南昌2000坐标系(或2000国家大地坐标系)的数据材料。

二、南昌2000坐标系的适用范围

南昌2000坐标系和2000国家大地坐标系的适用范围分别为:(一)全市各等级平面控制网、1:5001:2000比例尺的地理信息成果及其他对位置精度要求较高的地理信息成果应采用南昌2000坐标系。(二)需上报省级以上主管部门的小于1:5000比例尺的地理信息成果应采用国家2000坐标系。(三)因特殊工程需要,确需采用独立坐标系统的,其相应成果必须与南昌2000坐标系或国家2000坐标系建立转换关系,并将采用独立坐标系统的成果报市自然资源局备案。

三、建立使用南昌2000坐标系的保障措施

各县区(开发区、新区)、政府各有关部门要高度重视南昌2000坐标系的全面使用工作,积极推进本地、本部门南昌2000坐标系(或2000国家大地坐标系)的转换和使用工作。

各县区(开发区、新区)、政府各有关部门要精心组织,周密部署,整理现有地理信息数据,根据工作实际需要开展坐标转换,于9月底前向市自然资源局提交需要转换的数据。市自然资源局要做好各县区(开发区、新区)、政府各有关部门提交的地理信息数据坐标转换工作。

2019626

(此件主动公开)

相关稿件