当前位置: 首页 > 政策法规 > 其他有关文件
索引号: A00010-0203-2018-0116 主题分类: 其他
发布机构: 市政府办公厅 生成日期: 2018-10-29
名  称: 南昌市人民政府关于进一步精简市级行政权力事项的决定
文件编号: 洪府发〔2018〕32号 有效性: 有效
南昌市人民政府关于进一步精简市级行政权力事项的决定

各县(区)人民政府,各开发区(新区)管委会,市政府各部门,市属各单位:

为纵深推进放管服改革,加快政府职能转变,促进经济社会持续健康发展,结合衔接落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)、《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号)和《江西省人民政府关于进一步精简省级行政权力事项的决定》(赣府发〔20181号)精神,经研究论证,市政府决定取消和调整市本级行政权力事项367项。其中,取消204项(含停征2项),调整163项(含下放19项、承接4项、调整111项、整合17项、新增12项)。鉴于此次调整涉及范围广、精简事项多,市政府各部门权力清单均有较大变化,现将市政府部门行政权力清单目录予以重新公布。

各地、各部门要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高标准、更实举措、更大力度,持续推进放管服改革,着力加强服务型政府建设,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。要扎实做好取消和调整的行政权力事项衔接落实工作,对取消的行政权力事项,要采取有效措施,落实监管责任;对下放的行政权力事项,要认真做好承接工作;对整合、新增的行政权力事项,要优化办事流程,精简办事环节,进一步提升服务水平,大力营造良好营商环境。

附件:1.取消的行政权力事项目录(共204项)

      2.调整的行政权力事项目录(共163项)

      3.市政府部门行政权力清单目录

                                                                                     20181024

(此件主动公开)

附件1附件2附件3