您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
南昌市城市客运管理处最美出租车司机候选人(第7批)
稿源:“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部 2017-04-21 【浏览字号选择:

贺怡鹰事迹

  贺怡鹰,1968年生,高中学历,是南昌公交出租汽车有限责任公司的行风监督员(行风监督员是一支非常优秀驾驶员队伍,从创建文明城市建设、参加社会公益爱心活动到参与出租汽车行风建设,他们付出了应尽的义务和劳动,为建设文明城市、和蔼社会和维护出租行业稳定作出了贡献。)入行17载,每天以“交付信任,投以平安 ”这句话作为行车准则,积极投身于各项公益活动,服务人民。从来没有客运违章和乘客投诉。一年365天,每天行走南昌市的公路上,从不间断,一心服务乘客。

  自从贺怡鹰加入出租车司机队伍以来,每年的大年三十都没有回家吃过年夜饭,而是守在各大车站免费送务工旅客回家,他说:农民工朋友们在外打工不容易,一年就回一次家,我天天在家,少这一顿饭没关系,我不回家是为了让更多的人回家。他的这种奉献精神影响了许多的出租车司机们。

  自从南昌市客管处加大了出租车管理力度,贺怡鹰就把“盛世盛情平安路,名车名市文明风”这句话刻在他的脑袋里,时时刻刻谨记我们是一座红色城市,守护每一位客人的安全,见微知著,一个行业的精神面貌有的时候能代表一个城市的形象。他说:南昌市是一座英雄城市,我以作为一个南昌人而感到骄傲,我一个人的力量是微不足道的,但是我能影响到一个人得到了改变,那么我付出的一切都是值得的。

  他的辛苦劳动和努力付出让他获得了不少的荣誉称号:“创文明城市、文明驾驶员”,“AAA”级驾驶员,“文明营运标兵”,“安全生产先进个人”等等。

  最让他感到欣慰的是,他的付出并没有白费,很多的出租车司机在他的身体力行的行动下受到感染,慢慢的和他一起投入到公益活动中去。例如:积极参加团市委开展的“青清行动”活动,“品牌车队献爱心”系列活动,关注留守老人和儿童的业余生活、助力爱心高考活动,针对贫困考生开展点对点、一对一活动,专车接送服务、开展“访民情 聚民心” 走访慰问活动。

  贺怡鹰说他还会一直把公益活动做下去,希望能够通过他的行动影响更多的人,在未来的时间里,他将更加的努力工作、学习。继续为这座英雄城市添砖加瓦,发挥自己的力量。

甘新斌同志个人事迹

  见义勇为是一个时代永不落幕的旋律,匡扶正义是一个社会不断传承的信念。在构建社会主义和谐社会、营造精神文明良好风尚的今天, 甘新斌作为一名普通的出租车司机正以实际行动诠释这一崇高的时代精神,在2016年他被评为南昌市劳动模范。

  甘新斌, 男,1975年4月出生 ,南昌县莲塘镇人,系南昌市西湖区汽车出租有限公司一名车主。自2007年进入出租汽车行业,至今也有9个年头。9年中他兢兢业业,遵守公司规章制度,做到安全行车,营运中热情服务,文明对待每一位乘客,由于出色的业绩水平和踏实认真的工作态度,连年被评为优秀驾驶员和星级驾驶员。

  在日常工作和接触中,他常说,“人生在世,谁没有困难的时候,能帮多少帮多少,尽尽心力也是好的”。他不仅这么说,也是这么做的。2011年10月29日晚上十点三十分左右,甘新斌在回家途中行至解放西路洪客隆门口红绿灯位置时,遇到两名骑电动车的男子对一出租车司机施行“碰瓷”讹诈,他不愿意看到同行遭到欺诈便挺身而出上前制止。甘新斌劝解说:“车子其实没有怎么样,大家就算了吧。”怎料,“碰瓷”者见事机败露便恼羞成怒迁怒于甘新斌,掏出凶器捅向他,甘新斌毫无畏惧在与歹徒的搏斗过程中身中三刀,后被赶来的朋友送往医院救治,医生在紧急处理伤口时说,“心脏上方刀口过深,失血太多,幸好未伤及内脏,否则下手这么重,极有可能会有生命危险。”此时此刻的甘新斌同志想的不是自己,而是他人的生命财产安全。他的这种奋不顾身、见义勇为的精神让他身边的公司领导和同事朋友都深受感动。他此番见义勇为行为被江西二套和江南都市报等媒体报道,同时也被西湖区人民政府授予“见义勇为先进分子”的光荣称号。

  甘新斌是一个平凡的出租车司机,没有什么惊天动地壮举,在平凡的岗位上,他任劳任怨、勤勤恳恳,坚持做着好人好事。虽然身负重伤,甘新斌却表示当时那样的情况他不能袖手旁观。面对社会的弱势群体,他觉得有义务帮助他们排忧解难,尽管自己家庭也不富裕,一家四口仍租住在不大的出租屋内,但面对更需要帮助的人时,他总是毫不迟疑。甘新斌同志在工作中从来没有因为个人原因请假,哪怕是生病也要坚持站好最后一班岗;他平时为人仗义,与同事关系非常融洽;热心公益,助人为乐,每年高考来临时,他都积极参加公司组织的爱心车队,免费为高考学子服务,在汶川遭受地震灾害时积极捐款、捐物;免费接送贫困学子上梅岭风景区游玩、重阳节免费接送、陪同社区孤寡老人在九里象湖游玩等等,他用真诚的服务把和谐传递给每一个乘客,他用一颗善良的爱心回报给社会,同时也收获助人为乐的幸福快乐。

杨坚同志参选事迹

  杨坚同志,男,2000年加入出租车行业的,在南昌市西湖区汽车出租有限公司已经摸爬滚打了十几个年头。他深深地热爱着出租车驾驶员这份职业。他感觉开出租车是非常辛苦危险枯燥的职业。但既然选择了这份职业,就意味着奉献和服务。这些的哥的姐们每天穿梭在大街小巷,迎送南来北住的乘客朋友,为乘客朋友们的出行提供便利。为广大的乘客朋友和需要帮助的人提供优质满意的服务以及人文关怀的爱心,他把它看着是自己的责任和义务一直爱岗敬业,从业十七年来,遵章营运,无任何不良记录,每年都被公司评为优秀驾驶员,他在思想上严格要求自己、在开车技术上精益求精、在服务客人过程中热情耐心、为人诚实格局高。作为一位行风监督员,他自觉地维护行业的荣誉,为行业的稳定默默地自己微薄之力。

  2016年8月的一个傍晚。他驾驶赣A0X275出租车打着暂停接客的告知牌准备到高新开发区去交接班,途经二七南路的岔道口路段时,两位三十多岁的一对夫妻怀抱一名神志处于昏迷小孩急冲冲跑来向他求助‘师傅,赶紧,我要去儿童医院,我小孩昏迷了‘’。他此时也顾不上交接班的时候赶紧把他们火速安全地送到了省儿童医院。下车时男乘客讲他们出来匆忙没带零钱微信付款转帐给他。他连忙摆手示意说‘没事没事,赶快抓紧时间上医院,以后再说吧!看着他们进入医院的急诊室后他也放心地开车离去了。虽然这趟活耽误了交接班甚至还没收费了。但他能感觉到乘客俩夫妻对他的感激之情。赠人玫瑰、手留余香!他帮助了温暖了别人,同样别人也会给他无限的正能量。从而社会就会凸显和谐与进步。

  救死扶伤、见义勇为、尊老爱幼、助人为乐就是中华民族的传统美德。看到别人有困难都应该伸手帮助别人一把。‘’欲流之远者,必浚其泉源。许多事情都是从小事做起从点滴做起,他会率先垂范孜孜不倦地追求和实践着社会主义核心价值观。一滴水可以折射太阳的光辉,一件小事可以反映一个人的品质。通过自身的努力和进取,他多次荣获公司和行管部门的表彰鼓励。在2015年8月我光荣地评为创建文明城市活动文明车驾驶员的殊荣。“我奉献,我快乐!”是他生活的座右铭。

袁州同志参选事迹

  袁州同志,男,他是江西西湖汽车出租有限公司一名普通出租车司机。自1989年从事此行业以来,他已在出租行业摸爬滚打了20多个年头。多年了,他只是做了一些他该做的事,作为一名出租车司机,他认真执行行业管理办法以及公司的各项规章制度,学好了更要做得好。特别是三老四严和四个一样。即做老实人、说老实话 、办老实事。其中这四个一样中的三个对出租行业尤其的重要:既有人检查和无人检查一个样;黑天和白天一个样;好天体和坏天气一个样。在我们行业里还应该有个一样:那就是节假日和平常日子一个样。我们敢说他做到了这一点,从来没有因为坏天气和节假日而涨过价,连续15年无交通违章及客运违章,就此一项全公司是唯一的一名。在文明服务和车辆卫生这一块,不要等到通知再去换坐垫套再去洗车。他说文明服务是每时每刻的,只要你热情周到的去服务,大家基本都会心平气和的,所以说我开车的时候,一定要有一个良好的心态。遇到高素质的乘客我们不必说的太多,但是遇到素质低的,就需要我用我们的文明 、我们的爱心去感染他。让他尽可能的去提高他的自身素质。这就是我们应有的社会责任。还说我们影响的不是一个人的形象,我们的好与坏,直接影响整个行业和整个城市的形象。

  作为出租车司机,首先要保证客人和自己的安全,他说做的是有偿服务工作。既然是有偿服务,就更应该服好务,真正的让客人高高兴兴的上车,快快乐乐的下车。让每一位客人都能感受到:坐在我们的车上安全、快捷、舒适、放心。特别是落在我们车上的物品,都能及时的送还。如果大家都做到了这一点,就不会再有人骂我们出租车司机的素质低。所有坐过我们车辆的人就都为我们竖起大拇指 ,为南昌出租车司机竖起大拇指。只有这样才是我们出租车的骄傲。

  从事出租行业十几年来 ,连续10多年无偿做行风监督员,连续13年参加高考爱心车队,及各种公益活动。我们敢肯定的是:没有给行业丢过脸,帮助他人,帮老爱幼,拾金不昧的好人好事,已无法统计。总之,他就是在做好自己本职工作的情况下,尽可能的去做一些好事。所谓的帮助他人快乐自己是他的座右铭。

周飞个人先进事迹

  周飞同志,南昌市出租汽车有限公司、江西大众交通运输有限公司“全国工人先锋号”车队一名优秀的出租汽车驾驶员,大家都亲切地称他为“村长”。他爱岗敬业,严已律己,严格遵守“道路交通安全法”,并按照客运管理部门及公司要求,以规范化服务“车容整洁、举止端庄、用语文明、热情服务”为理念,全心全意为乘客朋友的出行提供最优质的服务,赢得公司及乘客一致好评!2005年从业至今,他一直把乘客比做上帝,当成亲人,从未有过服务投诉和不良记录。2014年被公司评为优秀驾驶员,2015年被南昌出租行业聘请,成为了义务监督员他的敬业精神,爱心服务让乘客感到温馨、舒心,乘客的满意就是对他最好的褒奖!

  2015年元月的一天早上,天气寒冷,天空还下着蒙蒙细雨,他驾车行驶在抚河桥附近时,遇上一位80多岁的老大爷,老人估计患有老年痴呆症,和他交流也困难,可能是找不到家了?可想而知,大爷的家人肯定急坏了。想到这,周飞不管三七二十一,硬是把老人扶上车。多次询问大爷,才大致知道老人家住银三角附近。有了线索就好办,周飞买来早点给老人吃,一边安慰老人,一边报警求助。在得知其家人在银三角派出所等待时,立即开车前往……当把老人安全送到时,已花费2个多小时,车费打到100多元,当老人家人拿钱给他时,被他拒绝了。其家人非常感动,拉着他的手说:“英雄城里英雄多,的士司机美名播”!谢谢你心地善良的南昌的哥。

  在物质横溢的今天,他没有把金钱看得太重,而是把真情放第一 。周飞平时喜欢上网,经常利用QQ、微博、微信平台帮乘客找回遗失在出租车上的物品,迄今为止共免费帮助乘客100多人,寻回失物60多件。记得有次有乘客在出租车上掉了包,在他的发起和热心帮助下,费尽周折,终于顺利找回钱包,经清点内有现金5000多元,这可是对方送给家人看病的钱呀。当失主沉浸在失而复得的喜悦中时,周飞师傅却悄声驾车离去了。“赠人玫瑰,手有余香”,帮助他人的同时他也收获了快乐!

  周飞在平时的运营中,也是一副热心肠,尊老爱老,70岁以上老人免费乘坐,记得罗家集一重症老人,出行不便,周飞还和他接成对子。还有帮助上饶玉山女孩,送到火车站买好车票,联系当地志愿者,让她安全回家等。

  周飞觉得做一个人有素质、有品德、有责任心的出租车司机,不光体现在优质服务上,在努力做好本职工作的同时,他也不忘回馈社会,用自己的实际行动积极投身公益活动,多年来免费接送高考学子,为失学儿童捐款,为贫困山区孩子捐学习用品,为残障人士送钱送物等等。现在周飞更是我们市租、大众交通全国工人先锋号车队一员。顾名思义,先锋就是思想觉悟要高,服务水平要高,在努力为大众提供优质服务和树立大众品牌形象的同时,更要积极地向社会奉献爱心。周飞于2015年成立了首支出租车公益组织——南昌微车队慈善义工分会,现在和他的小伙伴们一起,经常去做好事,无偿帮助他人!

  参与志愿者活动,周飞也很活跃,南昌数字城管招募第一批道路志愿者,周飞积极报名,用出租车这一特殊职业,对南昌城市设施部件、城市管理事件积极上报。记得有次,江西省调查中华秋沙鸭需要招募志愿者司机,用他娴熟,稳重的技术一天就行驶500多公里,和到了主办方的好评。

  这只是列举该师傅部分好人好事,一斑见全貌,周飞不光具有良好的职业情操和职业道德,更用自己的实际行动努力擦亮城市的这张名片,践行着社会主义荣辱观。2014年周飞被公司评为优秀驾驶员,2015年被南昌出租行业聘请为义务监督员,优秀义工等光荣称号。作为窗口行业,周飞郑重承诺:积极进取,不懈努力!在大力倡导文明和谐社会的今天作出表率,当好城市的宣传员、解说员,乘客满意的服务员。他将不断提高自己的业务水平,以饱满的热情,良好的精神风貌,踏实肯干的工作作风,优质专业的服务理念,为南昌创建迎检工作添砖加瓦!