您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
南昌市城市客运管理处最美出租车司机候选人(第4批)
稿源:“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部 2017-03-30 【浏览字号选择:

黄强先进事迹材料

  黄强做为江西大众交通运输有限公司的一名出租车驾驶员,能努力学习专业技能和交通法规,熟练掌握技术和安全规程,尊重领导、团结同志,积极贯彻落实执行上级领导和公司的各项精神、要求和规章制度。对待工作勤勤恳恳、兢兢业业,努力弘扬大众交通“为人民服务”的企业文化和精神,做到“迎送一趟乘客、奉献一份爱心”。规范的服务,热情的服务,体贴的服务,爱心的服务,文明的服务,受到了广大乘客和同行们的称赞。

  2016年12月9日上午10时许,黄强驾驶赣A9x138出租车行驶到青山路董家窑加油站时,有位小伙子风风火火地提个行李箱跑来扬招出租车,该乘客把行李箱放在后尾箱上车焦急地说:“师傅帮帮忙,快点,我赶时间去西客站,我要误车了。”安慰好小伙子情绪后,黄强就急忙火速地赶往西客站。大约四十多分钟后,安全顺利地抵达了西客站。下车时小伙子急冲冲地付钱就下车进站了。黄强当时还一直提醒这名乘客要携带好随身物品,可等到开车到了西客站出租车候客点整理车里内务时才发现这名乘客的行李箱遗忘在后备箱了。黄强心想,乘客遗忘了物品肯定会非常焦急了,应当马上找寻到这位乘客。随后,黄强跟旁边出租车同事们说明情况后,把出租车开出试图到出租车下客点去寻找乘客,可转了几圈都不见乘客的踪影让黄强感到很遗憾。中午返回市区时,便开车把行李箱交给了公司工作人员,希望能够找到乘客物归原主。

  黄强入行二十多年来,通过自身的努力不断实践着大众交通公司服务社会、服务大众的企业宗旨。作为城市流动的名片,黄强也不断的宣传和推广英雄城——南昌,为公司声誉增辉,为南昌发展喝彩。

赣A5X002驾驶员熊卫东先进事迹

  熊卫东,男,系南昌市第二出租汽车公司出租汽车驾驶员,中共党员。南昌市城市客运管理处行风义务监督员第六大队队长;南昌市第二出租汽车公司“标兵车队”队长。

  熊卫东同志自2000年参加工作以来,他一直恪守出租汽车驾驶员的职业操守,用规范营运、文明服务赢得了社会各界的一致好评,连续4年实现了无交通违法,连续6年无客运违章、无客运有责投诉。由于该同志的突出表现,先后被南昌市城市客运管理处评为“‘创文明城市’文明驾驶员”、“AAA”级驾驶员;被公司评为“优秀先进个人”、“文明营运标兵”、“安全生产先进个人”等荣誉称号。

  热爱事业 团结同事

  熊卫东同志是一位十分有责任心的出租汽车驾驶员。自2010年公司实行“双向培训”以来(双向培训:即管理人员与优秀驾驶员共同参与主持培训),他牺牲个人运营时间,凭借丰富的从业经验,积极地协助公司做好新聘驾驶员的入职培训工作。他用热情和耐心带领新入职的驾驶员入行,告诉他们如何开好出租车,如何做好市民出行的服务工作。6年来,100余名新聘驾驶员在他的帮助下掌握了行车技能和营运技巧,使他们对出租客运从懵懂到熟悉再到精通。不仅如此,熊卫东作为行风义务监督员,他还在市客管处的组织下,担任驾驶员从业资格考试监考考官,为出租汽车行业的文明规范作出了积极的贡献。

  在同行遇到困难时,他都出手帮一把。他总是说:“谁没有困难的时候,尽自己的一点心意这不算什么。”他是这么说的,也是这么做的。公司许多驾驶员在营运过程中发生的交通事故、车辆设施故障等难题总是第一时间想起熊卫东。许多驾驶员在他近两年的热心帮助下,赢得了多数司机的一致好评。

  忠于职业 乐于助人

  “做为一名出租车司机,为市民出行提供优质服务是我的本职工作,向困难的人们伸出援手是我应尽的义务”熊卫东同志不仅热心帮助同行,对待乘客也是用一颗真心在服务。

  2016年4月7日上午,送客至市第二附属医院住院部门口的熊卫东看见一位坐着轮椅的小姑娘正在招手打车,他便上前询问是否需要帮助。当得知她要打车转往第三医院就医时,熊卫东立即将她搀扶上了出租车。

  上车后,来自萍乡的小姑娘告诉熊卫东,由于她独自一人背井离乡来到南昌打工,住院也没有家人在身边照料,加之行动不便,打车非常困难。为此,熊卫东立即将联系电话告知她,表示有任何困难或者需要用车地方让她尽管联系,并在抵达目的地后一路护送至病房。

  自入司以来,熊卫东致力于公益事业,已连续5年参加行业和公司组织的爱心送考活动,参与关爱孤寡老人、慰问留守儿童、帮扶残疾人的公益活动不计其数,是一名副其实的“爱心大使”。在熊卫东同志6年多的营运生涯中,他始终向雷锋同志学习。虽然他没有说过什么豪言壮举,没有轰轰烈烈的英雄事迹,但是他在平凡的岗位上,坚持做一名尽心、尽职的出租车司机。用他的热心帮助同行;用他的爱心帮扶困难群众。正是他的种种表现,获得了社会各界的一致好评,在公司内建立起了较好的人缘。在2015年11月的“标兵车队”队长选举中,他以压倒性的票数被推选为“标兵车队”队长。

罗莹主要事迹

  罗莹,男,汉族,1973年8月7日出生,系南昌大众交通有限责任公司驾驶员,南昌市出租汽车行业“行风义务监督员”。于2012年荣获首届南昌市出租汽车行业驾驶员普通话大赛“二等奖”,常年参加献爱心免费接送高考生活动,把创建文明城市的责任牢记在心,细心呵护着这座美丽而文明的英雄城市,先后被公司评为先进个人,热心公益事业,优秀驾驶员等荣誉称号,并且于2013年被评为南昌市出租汽车行业“最美驾驶员”光荣称号。2014年度AAA级出租车驾驶员,2015年度AAA级出租车驾驶员。

  自参加工作以来,立足平凡的岗位,心系乘客,爱岗敬业,扎实工作,从没被乘客投诉,且未有客运违章,始终牢记安全行车,自觉遵守交通法规,对乘客生命财产具有高度负责的责任感,帮助弱势群体,拾金不昧,对优质文明服务力求更好更细,并努力延伸。

  一、坚持规范营运,文明安全行车,自觉遵守行业规章管理及交通法规管理

  从事出租客运工作以来,始终坚持以高标准严格要求自己,持之以恒,每时每刻努力围绕服务争一流、创最佳的工作态度,坚持不懈的贯彻“乘客至上,服务第一”的原则为每一位乘客服务。

  坚持遵守客运管理和交通法规管理,安全文明行车。车容车貌保持整洁无污,对车辆做到勤保养、勤维护,使车况保持最佳状态,树立安全第一的思想,时刻牢记安全行车,自觉遵守交通规则,对乘客生命财产具有高度负责的责任感,确保乘客安全、准点到达目的地。行车二百多万公里,从未出过任何责任事故。

  二、创一流服务,树行业新风

  出租汽车行业是城市重要的服务窗口行业,行业的精神面貌是代表一个城市形象。在行业领导的关心培养教育下,他始终严格要求自己,以身作则,处处为乘客着想,礼貌待客,时刻根据乘客和市场的需求,认真做好服务工作,不断提高服务品位,创造优良的服务质量,树立良好的服务形象,他用自己的实际行动赢得乘客的认可,对南昌市出租客运行业产生了潜移默化的影响。

  2016年春运,报名参加了南昌日报社爱心活动,为在外打工的农民工及他们的子女游新南昌,在回到家乡感受到“家乡”的变化,让他们与家人在一起度过幸福快乐的一天。

  三、荣誉面前不骄傲,乐于奉献无休止

  罗莹同志常说:“乘客的满意就是我的心愿”,他对待每一位乘客似自己的亲人,对待每一位乘客以真诚相待,让每一位乘客感受到星级服务的温暖。他用良好的职业道德和星级的服务赢得了乘客的普遍赞誉和一致好评。

  作为一名有道德、有品德、有责任心的出租车司机。他的素养应全面发展,在努力做好本职工作的同时,更应积极回馈社会,帮扶他人,所以我在工作期间积极参加公司及行业管理部门组织开展的各类学习、活动。我一定会践行“空间有限,服务无限”的服务理念,为南昌市的出租车行业增光添彩。

陈刚事迹材料

  陈刚,1983年出生,高中学历,是南昌公交出租汽车有限责任公司青年文明号陈刚班组组长,他在工作上处处以高标准严格要求自己,在服务中做到热心为乘客服务;耐心解答乘客询问;开车平稳让乘客乘坐放心;车辆整洁让乘客舒心,积极营造温馨车厢;诚心诚意帮助乘客,认真做到服务从心开始。始终坚持安全责任重于泰山,牢固树立“安全第一、预防为主”、“关爱生命、珍惜生命、尊重生命”和“安全就是效益”的思想。努力为乘客提供安全、便捷、温馨、舒适的乘车环境。爱岗敬业、踏实工作,用自己的汗水踏踏实实地履行了出租驾驶员的工作职责。

  通过他的努力获得以下荣誉:

  1、2016年12月获得共青团南昌市委及南昌市青年志愿者协会颁发的“南昌市青年志愿者”优秀个人奖(公交运输集团获得此殊荣的人员总共才5人。

  2、南昌公交运输集团2016年度劳动模范

  3、中国雷锋车队- 江西省唯一一支“雷锋车队”负责人之一

  4、南昌慈善义工协会微车队队员

  在完成本职工作的同时,他也积极投身于各类公益事业,参与公司各类活动、热于奉献爱心,身体力行地服务于社会。他凝聚了公交出租爱心车队的青年志愿者们,以倡导爱心为核心,“立足本职、敬业守信、无私奉献” 热心参加社会公益活动。在他的影响下,出租公司好人好事层出不穷。 特别是车队长陈刚在兼任南昌慈善义工协会微车队分会副会长的同时,作为一名的哥司机,他还经常带头组织参加各类慈善义工服务活动,如为孤寡老人捐赠轮椅,免费接送失学儿童、困难家庭、积极参加团市委开展的“青清行动”,“品牌车队献爱心”系列活动:走访慰问谷溪村留守儿童、“奉献爱心,送温暖”情系敬老院慰问孤寡老人、春节看望抗战老兵,和他们一起追忆往昔那段峥嵘岁月、看望困难职工、为山区儿童开展爱心图书捐赠、送艺到乡村,关注留守老人和儿童的业余生活、助力爱心高考,针对贫困考生开展点对点、一对一,专车接送服务、开展“访民情 聚民心” 走访慰问活动,与一线驾驶员面对面、心贴心沟通交流,全面准确掌握他们的思想及生活状况、开展为环卫工人送清凉,号召大家多关心环卫工人,养成良好的卫生习惯,给予他们一份关爱和一份尊重。他的所有行动充分体现了公交出租员工为社会献一份爱心、表一份真情和助人为乐的崇高美德。

何志刚先进事迹材料

  何志刚自1998年5月加入出租车行业,在江西大众交通运输有限公司和南昌市出租车公司已经打拼了19个年头,对公司有着很深的感情,更深深地热爱着出租车驾驶员这份职业。何志刚表示,开出租车是非常辛苦非常危险的职业,但既然选择了这份职业,就意味着代表奉献和服务,穿梭在大街小巷,迎送南来北住的乘客朋友,为他们的出行提供便利。何志刚认为,立足本职、倡导文明、传递真情、奉献社会,为广大的乘客朋友和需要帮助的人提供优质满意的服务以及人文关怀的爱心,都是自己首当其冲的责任和义务。

  2016年11月7日晚上7点左右,天下着大雨,何志刚驾驶赣A9x786出租车途经二七南路时看到一位白发苍苍的老奶奶站在风雨中瑟瑟发抖等着公交车,连忙开车上前招呼老奶奶上车表示要免费护送她回家,老奶奶连连道谢。无独有偶,2016年11月13日晚,天下着蒙蒙细雨,何志刚驾驶出租车途经南昌市京东大道中凯蓝域小区门口看见一辆飞驰而过的摩托车把两名过马路的老人撞得人仰马翻重重地摔在地上,连忙靠边停车上前查看情况,随后,何志刚告诉伤者和肇事者愿意免费送伤者去医院抢救了。当时六十多岁女伤者已经处于半昏迷状态,神志已不是很清晰了。而另一位六十多岁的男伤者神志还比较清楚,但他的脚和腰也受到重创己是不能动弹伤,我表示先免费护送他们到医院去,而男伤者坚持要跟他的儿子打电话让他儿子赶过来。我立刻拨通了伤者儿子的电话叫他火速赶到现场。我们在风雨中等待的十多分钟里,由于担心此时路面交通会对两位伤者产生二次伤害,又在发生交通事故的前方摆放障碍物提醒过往的车辆。指挥过往的车辆有序安全的通过,还客串了一回交通协警的工作。随后伤者的儿子赶到现场后,表示要叫120和122出警处理事故,何志刚便把肇事者的摩托车钥匙交给了伤者的儿子,交待清楚后就放心的离开了。

  作为一名党员司机,何志刚认为这是自己义不容辞的责任,看到别人有困难都应该伸手帮助别人一把。江西大众交通运输有限公司和南昌市出租车租公司也一直倡导和鼓励出租车驾驶员都来争当做救死扶伤、见义勇为、助人为乐、拾金不昧的楷模和榜样。“问君何能尔,心远地自偏”,这就是人生的最高境界,何志刚孜孜不倦地追求和实践着。