您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会生活
我省拟定向培养 1263名直招士官
稿源:南昌晚报 2018-06-14 【浏览字号选择:

  昨日,记者从省教育考试院获悉,我省将从参加今年高考的普通高中毕业生中定向培养直招士官1263名,考生可于6月29日开始报名。

  记者了解到,今年我省定向培养的直招士官将输送至陆军、海军、空军、火箭军及武警部队。报名对象要求年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),男性,未婚,政治、身体条件按照义务兵征集规定执行。

  此次在我省直招士官的高校有24所,其中包括东华理工大学、南昌工程学院、江西航空职业技术学院、江西信息应用职业技术学院等。考生得知分数、排位后,可于6月29日9时至7月2日17时,在提前批高职(专科)直招士官平行志愿栏中填报,期间允许考生修改一次志愿。

  据悉,定向培养直招士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。(记者 聂俊鹏)