您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会生活
出重拳!经开区端午统一行动“禁燃”
稿源:南昌日报 2018-06-13 【浏览字号选择:

  为坚决打好端午节禁燃攻坚战,经开区公安将于6月18日(端午节当天)开展2018年端午节期间禁止燃放烟花爆竹专项集中统一行动。

  据了解,目前经开区禁燃范围为:英雄大桥至枫生高速合围的区域,即舍里甲社区的庐山南大道的藤旺居小区、南昌水泥厂生活区至保利小区门口,江西国际汽车城,瀛上村至松鹤路与长青路的交会处。以及日修路——北山路——经开大道——英雄大桥——枫生高速——庐山中大道的合围区域;枫生高速——双港西大街——青岚大道——昌西大道——黄家湖西路——兴国大道——凌波路——黄家湖东路——枫生高速的合围区域(包括南昌市烈士陵园管理处、南昌市殡葬管理处所辖墓区,青山墓区、回民墓区和蛟桥镇瀛上村的客家山、祖坟山,范家村的祖坟山等散葬墓区)。

  行动期间,对查证属实的群众举报,违法行为人员一律由公安机关留置审查24小时再行处罚。对在居民楼栋内、高层建筑物及人群密集地点燃放烟花爆竹,暴力阻碍排查、检查执法工作的,一律予以行政拘留。(记者 钟宏瑜)