您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会生活
南昌日报社组织党员干部走访慰问贫困户
稿源:南昌日报 2018-06-13 【浏览字号选择:

  绿粽飘香,又是一年端午节。为把更多的关怀和温暖送到贫困户家中,6月12日,南昌日报社组织党员干部来到南昌县泾口乡东岗村,对结对帮扶困难户进行走访慰问,让帮扶对象感受到来自南报人的关爱。

  当天,南昌日报社党员干部深入东岗村,为12户建档立卡困难群众送去了食用油、粽子等物品,详细了解了他们的家庭状况,询问他们当前面临的困难,并将尽可能提供帮助,使他们早日脱贫致富。“感谢报社的关心和帮助!这份慰问不仅送到了手上,还暖进了我们心里。”受慰问贫困户的感激之情溢于言表。

  据了解,东岗村是省级贫困村,也是南昌日报社“十三五”期间的扶贫结对帮扶点。一直以来,南昌日报社高度重视对东岗村的帮扶工作,深入实施精准扶贫措施,按照扶贫先扶志的方针,采取“输血”与“造血”并进的策略,重点推进挂点村新农村建设和产业结构调整,广泛动员社会各界参与精准扶贫,帮助村民增收致富。(记者 邹佳伶)