您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会生活
市民可拨打96777求助开锁服务
稿源:南昌日报社 2018-04-15 【浏览字号选择:

  4月13日上午,市公安局治安警察支队联合江西省锁具行业协会举行“南昌市开锁从业人员法律知识、职业技能培训班”,对我市从事开锁技术的人员进行考核。“我们对通过技能考核的从业人员发放公安备案信息卡,并要求开锁人员在为市民提供上门开锁服务时必须佩戴该卡。”据市公安局相关负责人介绍,下一步,市公安局还将向社会公布从业人员名单。

  据了解,早在2015年10月省公安厅印发的《江西省特种行业治安管理规定(试行)》中就将开锁行业纳入了特种行业范围进行备案管理,并设立了备案制度。但是,由于各地开锁业治安管理及备案工作发展不平衡,有的地方至今仍未开展开锁业治安管理及备案工作。

  “因此,我们建议市民在寻找开锁人员时拨打全省开锁服务热线96777,或通过‘工夫哥开锁’微信公众号核验上门开锁从业人员备案信息。”该负责人表示。