您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会生活
春运前10天昌北机场运输旅客441025人次
稿源:南昌晚报社 2018-02-13 【浏览字号选择:

  今年加班航班将突破2000架次

  随着除夕的临近,南昌市各主要出行方式均出现“爆棚”情况。记者从南昌昌北国际机场了解到,目前昌北机场客流量持续上涨。春运前10天里,昌北机场起降航班3664架次,运输旅客441025人次。

  加班总量将突破2000架次

  今年春运是昌北机场成为“千万级”机场后的首个春运。自2月1日春运启动以来,航班起降架次和旅客吞吐量不断刷新历史记录。“2月7日,起降航班375架次,旅客吞吐量45159人次,这也是昌北机场首次突破2017年暑运时创造的44872人次的记录。”昌北机场工作人员表示,而2月8日,昌北机场起降航班386架次,旅客吞吐量48245人次,再次刷新记录。

  为保障今年春运期间运力,东航、南航、深航、春秋航、江西航等多家航空公司,分别在广州、上海、深圳、珠海、哈尔滨、太原、揭阳、青岛、惠州、兰州等城市增开春运加班航线,并针对春节假期出境旅游热点加开了普吉岛、巴厘岛、芽庄等地航班,预计今年春运加班总量将突破2000架次。

  开通8条城际班线

  记者昨天上午在昌北国际机场候机楼看到,值机柜台和安检通道人满为患,所有的通道都已打开,全力应对客流高峰。

  “目前人工值机柜台由23个增至31个。同时,首次设置独立的无托运行李、晚到、军人及特殊旅客值机柜台。”昌北机场工作人员表示,除了值机之外,在安检方面还通过增开安检通道,在候机楼的各岗位增加志愿者引导等服务,让旅客能够节约排队等候时间,快速完成安检进入候机状态。

  此外,昌北机场还在九江、景德镇、抚州、鹰潭和南昌分别建立了昌北机场城市候机楼,候机楼外也设置了城际班线车辆,目前已开通至九江、景德镇、上饶、鹰潭、抚州、资溪、鄱阳、德兴等8条城际班线。旅客下机后无需中转即可在候机楼到达处旅客服务中心购票乘车。春运期间南昌机场城际班线车累计加班超过300班次,预计运输旅客将超过8万人次。

  相关新闻

  南铁今天“火力全开”加开83对列车

  包含10列夜间高铁

  随着年关临近,南铁开始“火力全开”。记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,昨天全天,南铁发送旅客67万人次,并于今天加开83对列车。分别为由南昌、福州、厦门去往深圳、广州、东莞方向6对,去往上海虹桥、宁波、南京南24对;南昌去往北京方向1对;福州、厦门去往贵阳、重庆北方向4对以及赣闽两省间加开列车48对。

  为方便旅客尽早返乡,南铁今日加开的列车中还包含10列夜间高铁列车,分别为:南昌西去往上海虹桥G4778、G4794、G4916、G4934次,去往杭州东G4782次、G4918次,去往宁波G4878/5次,去往南京南G4896次;萍乡北去往杭州东G4912次;鹰潭北去往南京南D4672次。

  根据客票系统数据显示,节前南昌、赣州等地始发去往北京方向列车余票充足;去往重庆、成都方向仍有少量余票;去往广州、长沙、深圳、上海、武汉、西安方向列车余票充足;去往呼和浩特、济南、昆明方向K1235次余票充足。章涛 记者 高学斌 马悦