您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会生活
我市严禁电动车入楼入户
稿源:南昌晚报 2018-01-12 【浏览字号选择:

  昨日,记者从政府部门获悉,南昌在全市范围内开展消防安全专项整治。其中,集中开展电动车火灾防范工作,加强电动车消防安全,严禁电动车入楼入户。

  据悉,居民住宅区物业服务公司履行消防管理第一责任。无物业服务管理单位的居民楼院,由乡镇、街道办协调督促落实责任。

  按照要求,要在有条件的地方设置电动车库(棚)。电动车库(棚)采用不燃材料,配置简易喷淋、干粉灭火器、独立式感烟火灾探测报警器等消防设施器材,并与建筑保持安全距离;应设置充电专用插座(并自带断电装置),电气线路应安装短路和漏电保护装置。物业服务企业、居民小区管理单位加强防火检查和夜间巡查,及时发现和控制在居民住宅的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车及充电行为。(记者 高小茜 实习生 陶诗清)