您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会生活
南昌规划建设51处公共停车场 将新增泊位7752个
稿源:南昌晚报 2017-11-14 【浏览字号选择:

  东湖今年新增泊位2317个

  昨日,南昌市规划局对外公布了《南昌市东湖区停车场三年建设专项规划修编》,根据规划,今年起至2020年,东湖区规划公共停车场38处,新增泊位5407个。

  其中,2017年,东湖区规划建设15处公共停车场,共新增泊位2317个;2018年,规划建设13处公共停车场,共新增泊位1820个;2019年,规划建设5处公共停车场,共新增泊位600个;2020年,规划建设5处公共停车场,共新增泊位670个。(记者吴跃强)

  经开区将建13个停车场

  昨天,记者从规划部门了解到,从今年起到2020年,南昌经开区共规划13个停车场、建设2345个停车泊位。

  当前我市进入城市化和机动化快速发展阶段,南昌经开区等外围片区停车泊位已供不应求。为改善民生、缓解城市停车供需矛盾,南昌经开区管委会委托设计单位编制了“三年停车专项规划”。根据当前城市交通形势变化和客观停车设施需求,在原规划方案基础上,设计单位近日完成了《南昌市经开区停车场三年建设专项规划修编》,将规划的目标年限延伸至2020年。目前,该规划已由市规划局对外公示。(记者 吴跃强)