您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会生活
我省有了首家公务单车使用平台 自行车也成了“公务车”
稿源:南昌晚报 2017-04-21 【浏览字号选择:

  昨日上午,150余辆崭新的共享单车整齐停放在湖坊镇人民政府院内,我省首家公务单车使用平台落户湖坊镇。

  记者了解到,公务单车的使用方法与普通的共享单车类似,由政府与共享单车企业合作,在固定执勤点和人流密集区设置固定投放区,并设置专门的公务使用账号,保证专号专用。据介绍,基层单位外出一线执勤执法量较多,尤其是公务用车全面改革之后,公车调配使用压力很大,经常满足不了外出执勤任务需要。公务单车模式既能解决公车调配使用难题,又能带动全民绿色出行良好风气。

  此外记者了解到,湖坊镇提出“3510”出行模式,即3公里内步行、5公里内骑自行车、10公里内乘公交,号召干部外出执行公务尽量使用绿色出行方式。(李佳琦 记者 谭震 王飞波)


相关文章: