您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
东湖区划设50处共享单车“禁投区”
稿源:南昌新闻网 2018-06-12 【浏览字号选择:
  

   10日起,共享单车“禁投”制度在东湖区实行,东湖区地铁、学校、医院周边划设的50处“禁投区”,不允许共享单车投放。

  “以地铁口为例,它是城市公共交通的重要环节,如果地铁口不畅,城市交通就会窒息。”东湖区执法局执法人员表示,通常单车数量会随上下班周期动态平衡,但部分共享单车企业将人流密集地视为“盈利点”,在地铁周边大量投放单车,导致单车数量“只增不减”。

  据了解,“禁投令”实行后,共享单车企业只能将单车投放在“投放区”,而把最便利的“疏导区”泊位留给最需要就近停车的市民。对违规投放的单车企业,东湖区执法局轻则将予以暂扣,重则依据新实行的“路长制”考核办法,对不按规定投放的单车企业进行扣分,严重者剥夺“承包”路段的权利。(唐澍政 记者 宋文博)