您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
青云谱区“三风”大家说暨读书分享会举行
稿源:南昌日报社 2018-05-11 【浏览字号选择:

  日前,青云谱区“三风”大家说暨读书分享会在岱山讲习所举行。当天,青云谱区主要领导与参与人员共同“领略”习近平总书记的知青岁月,共同感悟领袖的成长历程。

  活动中,参与的人员共同观看了视频《窑洞里的读书人》,分享了《习近平的七年知青岁月》《红色家书》的阅读体会,展示了“兴家风、淳民风、正社风”带来的新变化。其中,岱山街道党工委主要负责人谈到,通过阅读 《红色家书》中杨开慧烈士写给堂弟杨开明的一封托孤信,深刻认识到杨开慧这样一位柔弱又坚毅的女子,作为母亲,对自己幼子的不舍和牵挂;作为妻子,对丈夫的忠贞与信任;作为女儿,对未能孝敬年迈母亲的痛心与遗憾 ;作为党员,对理想信念的坚定不移。这些都让人心生敬佩,令人百感交集,今后要学习革命先辈真善美、大无畏的精神,竭尽所能为打造街道更加美好的未来贡献力量。

  随后,党的十九大代表、2017年度南昌市“三风”榜样人物徐根保等也分别围绕《红色家书》中的精彩章节,结合自身工作生活经历,畅谈了读书心得,抒发了对新时代的感悟。