您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
安义县通过“12345”热线及时解决民生问题
稿源:南昌新闻网 2018-04-13 【浏览字号选择:

  打造便民高效政府服务热线平台

  2017年以来,安义县整合优化全县各类咨询、投诉、举报服务热线,构建统一权威、便民高效的“12345”政府服务热线平台,通过热线电话耐心解答群众咨询、及时解决民生问题、维护保障合法权益、大力宣传政策法规、主动接受公众监督,获群众广泛好评。

  “喂,您好,我是安义县‘12345’政府服务热线的接线员刘红,您有什么事,请讲。”4月7日,随着电话铃响,小刘熟练地左手拿起电话接听,右手拿笔记录来电要点:安义县格林春天小区内停水,给住户生活带来不便,要求相关部门尽快恢复供水。安义县“12345”热线平台受理该工单后,立即转派给县自来水公司。自来水公司接到抢修任务后,第一时间赶到现场进行抢修,两个小时后抢修完毕、恢复供水。政府服务热线不仅拉近了政府和百姓的距离,也成为展示服务型政府的新名片。据南昌市“12345”政府服务热线月报显示,今年前两个月,安义县“12345”政府服务热线已办理群众诉求310件,按期办结率97.78%,群众满意率列全市前茅。(余文超 帅如琼 记者 张平 )