您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
红谷滩新区推进六大安全生产专项行动
稿源:南昌新闻网 2018-04-13 【浏览字号选择:
  

  昨日,红谷滩新区安全生产工作会举行。记者从会上获悉,今年,红谷滩新区将以“查大风险、除大隐患、防大事故”为重点,对危险化学品、城市运行、建设工程施工、交通运输、消防、特种设备六大行业和领域,进行全面、系统、深入的风险隐患排查和整治。

  今年,红谷滩新区将利用各类宣传阵地,继续加强和推动全员安全教育培训力度;加强对企业安全教育培训的监督检查,提高企业自我教育的规范化和制度化,充分发挥全社会的力量,营造齐抓共管的良好氛围。同时,红谷滩新区将组织开展好“安全生产月”、安全宣传教育“七进”等社会宣传教育活动,并发挥媒体宣传引领作用。

  另悉,2017年,红谷滩新区共检查各类单位3087次,发现火灾隐患或违法行为2935处,督促整改火灾隐患或违法行为2476处,下发行政处罚决定书209份,下发临时查封决定书149份,下发行政强制决定书6份,责令“三停”单位37家,罚款1443200元,拘留21人;彻底关闭禁燃区内烟花爆竹店19家;关闭查封非法加油站点3处,取缔非法储油点2处,扣押非法流动加油车3辆,行政拘留3人。(记者 蔡欢)