您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
东湖区多措并举加强财政监督管理
稿源:南昌新闻网 2018-04-11 【浏览字号选择:

  为全面打造法治财政、绩效财政和阳光财政,今年以来,东湖区财政局以深化财政体制改革为动力,多措并举加强财政监督管理。

  东湖区财政局针对预算执行中出现的问题及时进行分析研究,提出参考性意见和建议,不断增强收入预算管理的前瞻性和预见性;加强绩效评价,将上年度项目绩效评价结果作为下年度预算决策的重要依据,提高专项资金使用效益,积极探索建立财政专项资金管理的长效机制。

  此外,东湖区还强化财政监督职能,严格执行新《预算法》《会计法》等法律法规,加大对各项专项资金监管及跟踪,重点开展财政政策、惠民政策落实情况专项检查,加强预算收支、专项资金、会计信息质量的内部监督,使财政监督检查常态化、多元化;加大财政监督检查和依法处置力度,重点检查“三公”经费和专项资金使用情况,严肃查处违反财政纪律行为,确保财政资金安全有序运行。(记者 庄艳)