您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
西湖区创新服务激发楼宇经济活力
稿源:南昌日报社 2018-02-12 【浏览字号选择:

  为探索新时代西湖区经济转型发展之路,建立健全“平方米”税收管理机制,西湖区近日举行“高质量发展新时代,楼宇经济的提质升级之路”专题讲座,邀请中国楼宇经济知名专家夏效鸿讲授区域楼宇经济发展思路和创新方法。

  讲座中,夏效鸿教授紧紧围绕“争第一、创唯一”的西湖精神,“当旗手、站首位”的西湖担当和“幸福西湖”的城市定位,为西湖区深刻剖析了楼宇经济发展面临的“三大诉求”“三大痛点”以及“三大短板”,从而指明了要寻求“三大突破”,明确“三大定位”,摆好“三大角色”,兼顾“三大效益”,最后构筑“三大高地”的西湖楼宇经济发展的路线图。与会人员纷纷表示,讲座既是对当前西湖区楼宇经济发展的深刻总结,又是对西湖楼宇经济提质升级之路极为专业的规划,具有很强的指导作用。

  据悉,近年来,西湖区大力发展楼宇经济,建立了全省唯一的商务楼宇“三级楼长”服务管理团队,在全市首创“楼宇APP”,率先出台商务楼宇(总部)经济扶持办法,全区楼宇经济开始走向高端化、科技化、品质化的发展道路。(陈文萍 记者 庄艳)