您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
南昌县首月财政进账16.3亿元
稿源:南昌日报社 2018-02-12 【浏览字号选择:

  同比增收5.1亿元,增幅为历史最高

  记者近日从南昌县获悉,2018年1月份,南昌县完成财政总收入16.3亿元,同比增收5.1亿元,在2017年财政总收入完成117.2亿元高位运行的基础上再次实现大幅增长,增幅为历史最高,实现了财政收入精彩“开门红”。

  财政收入较快增长主要得益于该县坚持经济高质量发展。南昌县全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全县发展的阶段性特征,大力培植财源,不断调整和优化招商引资政策,吸引和鼓励有实力的企业到南昌县安家落户,通过政策配套和营商环境的改善,让企业引得进、留得住、做得强。同时聚焦发展、问题、目标三个导向,抓重点、补短板、强弱项,全力推进产业转型升级提质、重大项目建设提速,为财政增收打下坚实的基础,使财政收入继续保持平稳较快发展。(胡雪萍 记者 万能)