您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
红谷滩新区:建筑工地围挡提质升级整治成效显著
稿源:南昌日报社 2018-01-12 【浏览字号选择:

  建筑工地是城市文明的一个窗口,工地围挡代表城市形象。记者从红谷滩新区城管执法局了解到,去年9月以来,该局针对全区新建施工工地和工程量在半年以上的工地启动了围挡提质升级整治工作。

  经过四个月的努力,红谷滩新区在建工地围挡有了明显改观,华章工地、江西文化中心工地、世贸水城等50家(处)工地及空地完成了围挡提质升级,整治长度3万余米、面积近9万平方米。通过提升美化,如今标准、规范、美观的工地围挡已成为红谷滩新区一道靓丽的风景线,为马拉松、世界赣商大会、全市产业“三看”等重大活动营造了良好的城市市容环境。

  为巩固整治成效,该局将对已提质升级的工地围挡进行长效管理,督促业主单位树立自我管理意识,及时自我整改存在的问题,对新建工地明确责任城管队员,确保新建工程围挡达到提质升级规定要求。(黄淑华 记者 欧阳雨婷)