您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
青山湖区建立精准帮扶“大学区”促教育均衡
稿源:南昌日报社 2017-04-21 【浏览字号选择:

  为促进青山湖区义务教育优质均衡发展,日前,青山湖区启动青山湖区大学区化“同心校”精准帮扶活动, 16所学校“两两”结对 ,共绘“同心结”。

  “在总结青山湖区城乡学校帮扶经验的基础上,结合其他地区大学区办学的成熟做法,我们制订了《青山湖区推行大学区办学的实施意见》,实现教育精准帮扶。”青山湖区副区长、教科体局长胡燕琴表示。据介绍,考虑到罗家片区优质教育资源相对缺乏,青山湖区在充分调研的基础上,改变原来同区域学校就近帮扶的做法,由城区8所优质学校与罗家8所村小实行跨区域精准帮扶,组成8对“同心校”。“未来,我们将在积极探索的基础上,不断总结经验,形成更加有效的帮扶模式,在全区范围内推广。”胡燕琴说。

  据介绍,此次活动明确了罗家片区8所农村学校作为帮扶对象,在现有的城区学校中,根据各学校的优势,与这些农村学校相互结成帮扶,因校施策,在教师交流、生源建设、校园文化提升等方面实现“以优帮弱” “促优补短”,让弱者转强,优者更优,建立大学区办学格局。(王川 记者 张平)


相关文章: