您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻 > 往期头条
郭安等走访慰问现役军人家属
稿源:南昌日报社 2018-02-13 【浏览字号选择:

  让军人安心服役 为英雄城添光彩

  “小武好,我们今天代表市委、市政府和南昌警备区来看望你的父亲!”随着春节临近,2月12日上午,市长郭安带着党和政府的温暖,专程来到现役军人武泽浩的家,走访慰问武泽浩的父亲,并为他家送去了慰问金和慰问品。市委常委、南昌警备区党委书记、政治委员王宗军一同慰问。
  2014年入伍的武泽浩,参加过纪念抗日战争胜利70周年阅兵;曾入选维和部队,在苏丹达尔富尔维和一年。获过通令嘉奖、优秀义务兵、联合国和平勋章、解放军和平使命勋章等荣誉。在武泽浩家中,郭安与现役军人武泽浩的父亲进行了亲切交谈,了解他的家庭生活状况,称赞他为祖国、部队培养了优秀人才。在与仍在部队服役的武泽浩视频对话时,郭安详细询问了他在部队服役的基本情况,称赞他为国家、为部队、为家乡赢得了荣誉。郭安说,南昌是人民解放军的诞生地。作为英雄城走出去的子弟兵,要继续发扬不畏艰难的精神,在保家卫国的神圣岗位上,积极进取,刻苦训练,报效祖国,争当新时期“四有”军人,争取以更优异的表现为家乡父老增光,为英雄城南昌添彩,为国防事业作出应有的贡献。同时,希望武泽浩的父亲在今后的工作和生活中,一如既往地支持孩子在部队安心服役,争取再立新功。各级各有关部门要多关心军人家属,及时帮助解决生活中遇到的困难,让军人能安心服役,苦练杀敌本领,为保家卫国贡献力量。(记者 赵丹)