您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻 > 往期头条
市残疾人联合会第五次代表大会开幕
稿源:南昌日报社 2018-01-14 【浏览字号选择:

  殷美根对全市残疾人工作提出要求 谢一平等出席大会

  1月13日上午,南昌市残疾人联合会第五次代表大会开幕。会上宣读了省委常委、市委书记殷美根《致全市残疾人工作者的一封信》。市委副书记谢一平出席会议并讲话。省残联党组书记、理事长何剑锋,市领导华清、申少平、朱东出席会议。

  殷美根在信中指出,助残扶弱是中华民族的传统美德,是每一位洪城市民应有的道德品质,是全面建成小康社会的必然要求,也是打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的重要组成部分。当前,全市上下正大力建设“美丽南昌·幸福家园”。美丽的南昌,不能少了残疾人的笑容;幸福的家园,不能少了残疾人的快乐。在步入新时代、开启新征程中,身处残疾人事业第一线的各级残联组织和广大残疾人工作者,要牢记使命、铆足干劲、夯实作风,全力以赴投身到发展残疾人事业中去。

  殷美根希望,广大残疾人工作者争当理想信念的践行者,争当扶残助残的实干者,争当爱心奉献的传播者。全市各级党委、政府要高度重视残疾人事业,关心和支持残疾人工作者,为谱写我市残疾人事业发展新篇章、打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的贡献。

  谢一平在会上指出,广大残疾人和残疾人工作者要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入学习、牢记使命,切实增强开创新时代新征程的责任感。要突出重点、精准施策,切实增强残疾群众幸福生活的获得感。要强化担当、落实责任,切实增强决胜残疾人同步小康的使命感。 (宋明进 记者 庄艳)