您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻 > 往期头条
2017南昌国际马拉松圆满成功
稿源:南昌日报 2017-11-13 【浏览字号选择:

谢茹郭安谢一平等为比赛鸣枪发令

  用激情点燃英雄梦想,用奔跑诠释八一精神。11月12日,江铃驭胜·2017南昌国际马拉松在庄严肃穆的八一南昌起义纪念塔旁正式打响。副省长谢茹、市长郭安、省体育局局长晏驹腾、市委副书记谢一平出席起跑仪式。原国家体育总局副局长崔大林向南昌市人民政府授“奔跑中国·红色之旅”旗帜。市领导龙和南、涂建生、龙国英和特邀嘉宾周尔均、朱全华、乔良、王义夫等出席。

  上午7点,马拉松起点八一广场热闹非凡。锣鼓、龙灯、舞蹈等独具南昌地方文化特色的暖场节目纷纷亮相,为入场集结的参赛选手们助威鼓劲。7点30分,省市领导以及特邀嘉宾共同为比赛鸣枪发令,选手们如潮水般“涌出”起跑线,释放激情与活力。

  据了解,2017南昌国际马拉松是由中国田径协会、中央电视台、江西省体育局和南昌市人民政府共同主办的A类赛事,是江西省第一个由央视直播的大型城市马拉松赛事,同时入选了由中国田径协会和中央电视台联合主办的首届“奔跑中国”国家级系列赛事。比赛共吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚等31个国家和地区的2万名选手参赛。其中,5000人报名马拉松项目、7000人参加半程马拉松项目、8000人参加迷你马拉松项目。本次比赛赛道沿途依次经过八一南昌起义纪念塔、南昌八一起义纪念馆、牛行车站展示馆、建军雕塑广场、南昌舰主题园等红色地标,以及滕王阁、“南昌之星”摩天轮等人文景观,最后回到“七城会”主场馆国体中心。路线彰显了南昌红色、古色、绿色相融的城市特色,展现了朝气蓬勃、活力焕发的“英雄城”风貌。

  经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的贝格纳·查拉·贝克勒最终以2小时13分48秒的成绩夺得了马拉松男子组冠军,并打破了南昌国际马拉松赛会纪录;女子组冠军为埃塞俄比亚运动员范图·杰夫,成绩为2小时36分39秒,同样打破了南昌国际马拉松赛会纪录。男子半程马拉松和女子半程马拉松的冠军成绩也相继打破赛会纪录。(记者 万能 余霞)