您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻 > 往期头条
南昌县(小蓝经开区)32个产业项目集中开工
稿源:南昌日报社 2017-04-20 【浏览字号选择:

  殷美根宣布项目集中开工 谢一平致辞

  产业大发展再迈奋进新步伐。4月19日上午,南昌县(小蓝经开区)32个产业项目集中开工,项目投资总额达200.16亿元,主要涉及汽车零部件、新能源、新材料、电子信息、食品医药、新型建材等产业,将为进一步壮大我市昌南片区产业发展提供强有力支撑。

  省委常委、市委书记殷美根宣布项目集中开工。市委副书记谢一平致辞。市领导肖玉文、郭毅、杨文斌出席开工仪式。

  谢一平指出,今年以来,全市上下把招商引资作为“一号工程”,全力以赴加大招商力度,经济社会呈现出蓬勃发展的好势头。南昌县作为全省县域经济发展的排头兵,始终突出抓好招商引资工作并取得了丰硕成果。此次项目集中开工既是落实我市“一核两重”产业发展总战略的具体措施,也是南昌县(小蓝经开区)实施大开放主战略、强化项目建设、聚焦招商引资、狠抓环境优化的重要体现。希望南昌县(小蓝经开区)切实增强加快重大重点项目建设的主动性、责任感和使命感,始终秉承为企业服务就是为南昌未来服务的理念,为项目建设提供最优质的服务,为各方客商提供更加广阔的发展平台,共同奏响合作发展、互利共赢的和谐乐章。

  产业发展春意浓,项目花开果盈枝。据了解,在此次集中开工的项目中,二产项目有24个,投资总额145.5亿元,包括年产10亿安时的锂离子蓄能电池项目、中科院苏州纳米所南昌研究院一期项目、南昌智慧医疗健康产业基地项目等;一产项目有5个,投资总额41.66亿元,包括印智航天农业产业园项目、兰溪地现代农业产业园项目、江西皓涵现代农业观光生态园项目等;三产项目有3个,投资总额13亿元,包括智慧昌南电商双创产业基地项目、万象物流集团运营与结算中心总部项目、罗渡花海原乡项目。(记者 万能)