您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
市人大代表视察旅游重大重点项目座谈会召开
稿源:南昌日报 2018-06-14 【浏览字号选择:

  陈德寿出席并讲话

  为深入贯彻实施我市强攻产业战略部署,推动全市旅游产业发展,6月12日至13日,市人大常委会组织部分市人大代表深入我市旅游重大重点项目建设现场进行视察,并召开座谈会。市人大常委会主任陈德寿出席并讲话。市人大常委会副主任申少平、魏国华、谭绍木,副市长凌卫出席。

  在听取相关县区、单位汇报及人大代表发言后,陈德寿指出,在全市上下的共同努力下,我市旅游强市建设成绩有目共睹,同时也面临巨大发展机遇。他强调,文化是旅游的灵魂,是加快旅游发展的精神动力;旅游是文化的载体,是提升文化魅力的重要依托。要推动文化与旅游的深度融合,将文化资源转变成发展优势。要切实把旅游龙头项目建设好,坚持以城市旅游为核心,开发建设好历史文化街区,挖掘提升“八一”品牌,做好“水文章”,带动全域旅游发展。要讲好南昌故事,充分利用媒体资源特别是新媒体渠道,加大宣传推介,不断提升知名度和影响力;深入挖掘文化内涵,提升景区文化品位。要创新旅游发展体制机制,积极转变发展观念,中心城区要把旅游业作为强攻产业的重点;大力整合资源,走出“门票经济”,延伸产业链,助推全市旅游发展再上新台阶。(吕东锦 侯艺松 记者 江辉)