您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
科技部副部长徐南平率队来昌考察
稿源:南昌日报 2018-06-07 【浏览字号选择:

坚持自主创新 争取更大成绩

  6月6日上午,由科技部副部长徐南平率队的国家科技部调研组在昌进行实地考察,详细了解我省创建鄱阳湖国家自主创新示范区工作。省科技厅党组书记、厅长谢光华,省科技厅副厅长赵金城,副市长马骏陪同。

  徐南平先后来到高新区规划展示馆、国家硅基LED工程技术研究中心、南昌欧菲生物识别技术有限公司、南昌航空工业城和瑶湖机场等地,每到一处都认真看、仔细听,详细了解相关情况。在国家硅基LED工程技术研究中心,徐南平在听取实验室研究成果、人才培养等情况介绍后,对研究中心在科技创新方面所取得的成绩和产学研结合的科研工作模式给予了充分肯定。他勉励研究中心要再接再厉,坚持自主创新,不断攻克技术难关,取得新的更大成绩。

  总投资300亿元的南昌航空工业城已具雏形,初步形成了以大飞机制造研发为主要支撑,航空科研、零部件研发制造和公共服务平台等为配套的航空产业基地格局。徐南平表示,航空产业是江西的传统优势产业,产业基础好,发展前景大。希望江西要继续加快推进航空制造业发展,不断推动一批航空产业高科技重大项目集聚,力争打造成全国航空优势产业战略高地。(记者 江辉)