您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
市领导调研我市司法行政工作
稿源:南昌日报 2018-06-07 【浏览字号选择:

夯实司法行政基础 提升服务群众水平

  6月6日上午,市人大常委会主任陈德寿深入市法律服务中心、市强制隔离戒毒所调研我市司法行政工作。市人大常委会副主任王敏参加调研。

  在市法律服务中心,陈德寿先后实地察看了远程会见室、心灵矫治室、调解室等,详细了解了“12348”公共法律服务平台的人员配置、运行模式等情况,对我市法律服务中心整合多项职能,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿、百姓得实惠”的做法给予了充分肯定。他指出,全市司法行政系统要切实转变工作作风,优化公共法律供给方式,切实解决人民群众合理诉求,为广大群众提供更为优质高效的服务。

  在市强制隔离戒毒所,陈德寿先后察看了戒毒人员医疗戒护中心、教育适应区、康复训练中心、戒毒人员宿舍等,详细了解了场所“1341”戒毒模式实践应用及场所功能设置。他强调,司法行政工作是一项关系社会稳定的基础工程,全市司法行政系统要站在法治南昌建设的高度,进一步增强责任感和使命感,不断创新戒毒工作管理模式,广泛动员社会力量参与,不断巩固和提高戒毒成果。要多措并举广泛宣传宪法,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,着力构建全方位立体化普法大格局,推动我市司法行政工作再上新台阶。(记者 蔡欢)