您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
二季度经济运行分析会召开
稿源:南昌日报 2018-06-07 【浏览字号选择:

肖玉文出席并讲话

  昨日下午,南昌市2018年第二季度经济运行分析会召开,市委常委、常务副市长肖玉文出席并讲话。

  在听取了市发改委、市统计局、南昌统计调查队及各县(区)、开发区、新区的有关情况汇报后,肖玉文指出,今年1月-4月,我市经济运行总体稳健,大部分主要经济指标增速高于全省平均水平。他强调,要加快推动传统产业转型升级,推进汽车和新能源汽车、电子信息、生物医药、航空装备四大战略性新兴支柱产业发展,形成大项目“顶天立地”、中小项目“铺天盖地”的局面。各部门要主动对接国家、省重点投资领域,同时建立部门与县区的联动机制,深入推进“放、管、服”改革,进一步厘清政府和市场的关系,用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”。他要求各县区、各单位同心协力,确保上半年主要经济指标“双过半”,为全年计划目标顺利实现打下扎实基础。(记者 宋文博)