您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
第十四届文博会南昌摘多项大奖
稿源:南昌日报 2018-05-16 【浏览字号选择:

  5月14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心闭幕。在市委宣传部的精心组织下,陈镇波的铜胎珐琅作品《掐丝珐琅玉壶春瓶》摘得“中国工艺美术文化创意奖”银奖,谈承勇的南昌瓷板画作品《艾弗森画像》获得“中国工艺美术文化创意奖”铜奖,南昌县展团获得“优秀组织奖”和“优秀展示奖”。

  今年深圳文博会上,南昌带去了赣发绣、南昌瓷板画等作品在江西馆进行展示,这些代表了南昌传统技艺最高水平的艺术作品,为观众呈现全新的视觉享受。此外,南昌县首次单独设馆,以“大美昌南 五彩福地”为主题,展出了南昌采茶戏、洪州窑青瓷VR移动博物馆、“昌南七彦”书画作品、赣绣四条屏《豫章十景》、“九源工艺”产品、“笛卡传媒”原创动漫、“莲塘高粱”文创酒版和“阿童坊”窑变作品。

  展会期间,南昌瓷板画“私人订制”服务、胎毛儿童像等创新内容,让很多客商大开眼界。与此同时,科技让文化插上翅膀,也让文化具有更加动人的一面。南昌县馆内的洪州窑青瓷VR移动博物馆吸引了众多参观者的目光。参观者戴上特制眼镜,令人震撼的南昌县博物馆洪州窑青瓷展区就立体化出现在眼前。文博会期间,南昌县馆共接待观众8万人次。 (付歆欣 记者 徐蕾)