您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
市纪委市监委举办学习贯彻监察法廉文化小品汇报演出
稿源:南昌日报 2018-04-25 【浏览字号选择:

殷美根陈德寿周关等到场观看

  宣传廉文化,绷紧纪律弦。4月24日晚,市纪委市监委举办的学习贯彻监察法廉文化小品汇报演出在南昌广播电视台演播大厅上演。省委常委、市委书记殷美根,市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,与党员干部、公职人员代表一起观看演出,参加监察法宣传教育活动。

  根据方志敏烈士事迹改编的情景朗诵《可爱的中国》、反映医患双方共同努力破除红包陋习的小品《大爱无言》、展现纪检监察干部“打铁必须自身硬”自律意识的小品《兄弟》、体现政治家访对干部严管厚爱的小品《特殊家访》、凸显维护党员干部和公职人员纯洁性的小品《清廉为师》、讲述整治“四风”新动向新表现的采茶戏小品《向塘人家2——见家长》、展现人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”担当本色的小品《忠诚的誓言》等节目,让观众在笑声和泪水中得到启示和警醒。

  演出前,市纪委市监委向到场观众发放了监察法学习资料,营造出学习贯彻监察法的浓厚氛围。

  据了解,为发挥廉文化正面引导、教化育人、社会监督的作用,3月24日,市纪委市监委举办了全市学习贯彻监察法廉文化小品比赛,各县区纪委及市纪委各派驻纪检组精心组织人员参加剧本创作和排演排练,积极选送30余件接地气、有内涵的作品参赛。本次汇报演出结束后,市纪委市监委还将选派有代表性的节目,在全市范围内持续开展巡演活动,把监察法知识送到群众身边,为全社会学习贯彻监察法提供文化动力,在全社会营造崇廉尚洁的良好氛围。(赖娇健 记者 张平 江辉)